Украину лишили права проведения Евробаскета-2015 | Forbes.ru
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.08

Украину лишили права проведения Евробаскета-2015

читайте также
+2448 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +144 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +951 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +112 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +61 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +12 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +9 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +10 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +15 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +13 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +4 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Украину лишили права проведения Евробаскета-2015

Совет директоров европейского отделения Международной федерации баскетбола (FIBA Europe) принял решение перенести чемпионат Европы 2015 года по баскетболу из Украины в другую страну, сообщается в "твиттере" FIBA Europe.

Куда именно будет перенесен чемпионат, не сообщается. Из сообщения, опубликованного в микроблоге FIBA Europe, следует, что право проведения чемпионата могут получить несколько мест. Ранее о готовности принять Евробаскет-2015 вместо Украины заявили Франция, Польша Эстония, Латвия и Литва.

Украина получила право на проведение финального турнира Евробаскета-2015 в декабре 2011 года. Заявки на прием матчей турнира подали Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов. Ранее в СМИ появилась информация, что Украину могут лишить Евробаскета-2015 из-за медленного строительства арен и политической ситуации в стране. Глава оргкомитета Евробаскета Маркиян Лубкивский в середине мая заявил, что Украина делает все возможное для сохранения права проведения чемпионата. Он рассказал, что инвесторы подтверждают свою готовность построить арены при условии поддержки государства. При этом Лубкивский отмечал, что организаторы не рассчитывают на арену компании "ВЕТЭК" в Харькове. "Строительство этой арены полностью остановлено, и у нас нет информации, что оно будет продолжено", - говорил он.

Инвестором и девелопером четырех арен в Киеве, Львове, Одессе и Днепропетровске, которые предполагалось построить к Евробаскету-2015, была компания United Basketball Investments (UBI), принадлежащая Игорю Коломойскому (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд). "Кальмиус-Арену" в Донецке строил хоккейный клуб "Донбасс", президентом которого является народный депутат Украины Борис Колесников. Украинский Forbes оценивает его состояние в  $271 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться