Глава ЛНР подтвердил уничтожение Ил-76 ВВС Украины ополченцами

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР) Валерий Болотов подтвердил, что ИЛ-76 над аэропортом Луганска сбили именно ополченцы, сообщает УНН.

"Самолет ВВС Украины Ил-76 в аэропорту Луганска сбит ополченцами. Кто и зачем распространяет другую информацию, я не знаю", - заявил он.

Ранее в ЛНР заявляли, что не исключают возможность уничтожения самолета ВВС Украины с военными на борту именно украинскими силовиками.

На пресс-конференции в воскресенье Болотов также сообщил, что за последние сутки в боестолкновениях под Луганском на юго-востоке Украины погибли около 100 человек. По его словам, в числе погибших - и мирные граждане, и ополченцы, передает "Интерфакс-Украина".

Военно-транспортный самолет Ил-76 вооруженных сил Украины, на борту которого находились 40 военнослужащих и 9 членов экипажа, был сбит в ночь с 13 на 14 июня над Луганском. Все находившиеся на его борту погибли. По данным Минобороны Украины, самолет, осуществлявший "перевозку личного состава с целью ротации» был сбит выстрелами из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета заходе на посадку на аэродром в Луганске.

Новости партнеров