Депутат Булавинов опроверг сообщения о снятии с рейса

Депутат Госдумы Вадим Булавинов ("Единая Россия") в понедельник опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что его якобы сняли с рейса из-за "некорректного поведения" и отправили в полицию в московском аэропорту «Домодедово».

"Все нормально. Если вдруг кому-то не понравилось мое поведение, честно говоря, никому не хамил, не грубил, ничего. Все, сейчас дома", — сказал Булавинов РИА Новости. Парламентарий добавил, что в самолете «немножко выпил и спокойно поехал домой». На вопрос, снимали ли его с рейса, Булавинов заявил: "Нет, конечно".

"Интерфаксу" Булавинов сказал, что, если бы он не был депутатом, никто бы не обратил внимания на то, что он немного выпил. Парламентарий подчеркнул, что свое депутатское удостоверение никому не предъявлял, поскольку никакого «инцидента» в действительности не было. "Это полная чушь - с рейса меня никто не снимал, и никакого скандала, поскольку я человек толерантный, не было", - заявил он. По мнению единоросса, кто-то из сотрудников аэропорта "получает деньги за "слив" подобной информации".

Информация о том, что Булавинова «сняли с самолета за пьяный дебош», появилась в понедельник утром на сайте газеты "Известия". Издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах писало, что депутат в сильном алкогольном опьянении устроил дебош в испанском аэропорту, а потом и на борту самолета, из-за чего его доставили медпункт «Домодедово», где он и провел ночь.

В то же время интернет-издание LifeNews утверждало, что парламентарий, летевший рейсом авиакомпании Vueling Airlines из Аликанте в Москву, "не мог проснуться и самостоятельно выйти из самолета". Из-за этого экипаж самолета вызвал полицейских, которые проводили пассажира в медпункт в аэропорту, откуда его отпустили домой через полчаса. Издание разместило на своем сайте видеозапись, на которой изображен спящий на кушетке мужчина, похожий на Булавинова.

В пресс-службе управления на транспорте МВД по ЦФО "Интерфаксу" рассказали, что в ночь на понедельник дежурная часть линейного отдела полиции в "Домодедово" получила сообщение о том, что один из пассажиров не сможет самостоятельно покинуть самолет. Полицейские совместно с сотрудниками медпункта доставили пассажира в медчасть аэропорта. Позднее от медиков поступило "сообщение о том, что доставленный пассажир обладает статусом депутата Госдумы", сказали в пресс-службе управления. "По сведениям медиков, в районе 10:00 он самостоятельно покинул медчасть", - уточнили в МВД.

В октябре 2013 года в центре скандала оказался еще один единоросс, Андрей Исаев. Портал TJournal со ссылкой на Илью Перекопского (тогда был вице-президентом соцсети «ВКонтакте») сообщил, что Андрея Исаева и его помощника сняли с рейса "Аэрофлота" из Петербурга в Москву 16 июня за неадекватное поведение. Исаев возложил ответственность за инцидент на своего помощника, который, по его словам, явился на рейс пьяным. В «Аэрофлоте« подтвердили, что помощника депутата сняли с рейса за нарушения порядка, а сам Исаев покинул самолет добровольно. В то же время перевозчик сообщил, что парламентарий угрожал сотрудникам увольнением и личными неприятностями. На фоне скандала Исаев сложил полномочия заместителя секретаря генсовета "Единой России". Сдавать депутатский мандат Исаев отказался.

Новости партнеров