Apple до суда урегулировала спор по ценам электронных книг | Forbes.ru
$56.76
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.34
RTS1264.70
GOLD1329.72

Apple до суда урегулировала спор по ценам электронных книг

читайте также
+668 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +935 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +19 просмотров за суткиГодовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +156 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +15 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +6 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +5 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +244 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +11 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple
    Новости Apple 17.06.2014 13:37

Apple до суда урегулировала спор по ценам электронных книг

Apple принципиально договорилась о досудебном соглашении по гражданскому иску на $​​840 млн, заявители которого обвинили компанию в завышении цен электронных книг, сообщает во вторник The Wall Street Journal со ссылкой на материалы нью-йоркского суда.

Условия соглашения не разглашаются. Пресс-секретарь Apple отказался от комментариев.

Суду еще предстоит одобрить документ. Исход договоренности будет зависеть от результатов рассмотрения жалобы Apple на решение суда, признавшего производителя iPhone и iPad виновным в нарушении антимонопольного законодательства.

Истцы заявляли, что Apple получила $280 млн за счет завышения цен электронных книг. Они потребовали взыскать с Apple тройную компенсацию - $​​840 млн.

Минюст США в 2012 году подал в суд на Apple, обвинив компанию в сговоре с пятью крупными американскими издательствами с целью завышения стоимости электронных книг. Власти США утверждали, что незадолго до выпуска iPad Apple предоставила издателям право самостоятельно, а не согласно рынку устанавливать цены на книги в интернет-магазине. За это Apple получала комиссию в 30% от стоимости проданных книг.

Издатели-ответчики —Penguin, Hachette, Harper Collins, Simon & Schuster и Macmillan —заключили досудебное соглашение с правительством США и согласились выплатить назначенные штрафы. Apple оказалась единственной ответчицей в суде. В июле 2013 года суд удовлетворил иск Минюста США, признав компанию виновной в нарушении антимонопольного законодательства. Apple свою вину  не признала и подала апелляцию на решение суда. 

Читайте также: Как Apple из всеобщего любимца превращается в ненавистную монополию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться