ВГТРК подтвердила гибель второго сотрудника под Луганском | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.3
BRENT69.75
RTS1282.44
GOLD1348.97

ВГТРК подтвердила гибель второго сотрудника под Луганском

читайте также
+18 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +11 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +59 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +246 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +865 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +2198 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +955 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +2625 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2134 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +8778 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1066 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3000 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1287 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +8728 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Телевизор Олимпиады и Украины: что смотрит страна Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу В чем секрет «Трех богатырей», одолевших «Хоббита» в кинопрокате Конец эпохи медиабрендов Ловля денег Сетью

ВГТРК подтвердила гибель второго сотрудника под Луганском

ВГТРК официально подтвердила гибель видеоинженера Антона Волошина, пропавшего при минометном обстреле поселка под Луганском во вторник, сообщается на сайте Vesti.ru со ссылкой на сообщение телекомпании.

Днем 17 июня о гибели Антона Волошина сообщил телеканал LifeNews, но официально информация не подтвердилась. Волошин считался пропавшим без вести. Сообщалось, что его тело на месте взрыва обнаружить не удалось. 

Факт гибели второго члена съемочной группы ВГТРК во вторник вечером подтвердила пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), сообщил "Интерфакс". По данным агентства, останки видеоинженера были найдены на месте минометного обстрела в поселке Металлист под Луганском. Останки Волошина в морге опознал оператор съемочной группы Олег Денисов, не пострадавший при обстреле, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВГТРК.

Группа сотрудников ВГТРК попала под минометный обстрел в районе поселка Металлист под Луганском 17 июня. Специальный корреспондент Игорь Корнелюк получил ранения и был госпитализирован, но скончался в реанимации. Видеоинженер Антон Волошин считался пропавшим. Третий член съемочной группы, оператор Олег Денисов, находится в отдалении от места обстрела и не пострадал.

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту гибели Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Дело возбуждено по статьям 356 (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и 105 (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью) Уголовного кодекса, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

 

Гибель спецкора ВГТРК Игоря Корнелюка прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. На своей странице в Facebook он заявил, что у этой трагедии «есть виновные». "За ситуацию в соседней Украине отвечают те, кто называет себя ее властями», — написал Медведев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться