ВГТРК подтвердила гибель второго сотрудника под Луганском

ВГТРК официально подтвердила гибель видеоинженера Антона Волошина, пропавшего при минометном обстреле поселка под Луганском во вторник, сообщается на сайте Vesti.ru со ссылкой на сообщение телекомпании.

Днем 17 июня о гибели Антона Волошина сообщил телеканал LifeNews, но официально информация не подтвердилась. Волошин считался пропавшим без вести. Сообщалось, что его тело на месте взрыва обнаружить не удалось.

Факт гибели второго члена съемочной группы ВГТРК во вторник вечером подтвердила пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), сообщил "Интерфакс". По данным агентства, останки видеоинженера были найдены на месте минометного обстрела в поселке Металлист под Луганском. Останки Волошина в морге опознал оператор съемочной группы Олег Денисов, не пострадавший при обстреле, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВГТРК.

Группа сотрудников ВГТРК попала под минометный обстрел в районе поселка Металлист под Луганском 17 июня. Специальный корреспондент Игорь Корнелюк получил ранения и был госпитализирован, но скончался в реанимации. Видеоинженер Антон Волошин считался пропавшим. Третий член съемочной группы, оператор Олег Денисов, находится в отдалении от места обстрела и не пострадал.

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту гибели Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Дело возбуждено по статьям 356 (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и 105 (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью) Уголовного кодекса, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Гибель спецкора ВГТРК Игоря Корнелюка прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. На своей странице в Facebook он заявил, что у этой трагедии «есть виновные». "За ситуацию в соседней Украине отвечают те, кто называет себя ее властями», — написал Медведев.

Новости партнеров