Торговая комиссия США одобрила сделку «Роснефти» и Morgan Stanley | Forbes.ru
$56.47
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.19
RTS1279.28
GOLD1329.43

Торговая комиссия США одобрила сделку «Роснефти» и Morgan Stanley

читайте также
+99 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +11 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +52 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +10 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +331 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +8 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +11 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +71 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +126 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +11 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +9 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +8 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

Торговая комиссия США одобрила сделку «Роснефти» и Morgan Stanley

Федеральная торговая комиссия США (FTC) одобрила сделку по продаже "Роснефти" нефтетрейдингового бизнеса инвестиционного банка Morgan Stanley, сообщило агентство Bloomberg в среду. Для завершения сделки российской госкомпании еще предстоит заручиться поддержкой комитета по иностранным инвестициям (CFIUS). 

"Роснефть" и Morgan Stanley договорились о сделке в декабре 2013 года, подписав соответствующий обязывающий договор. После закрытия сделки в "Роснефть" должны перейти более 100 нефтетрейдеров из офисов Morgan Stanley в Великобритании, США и Сингапуре, а также около 180 менеджеров из вспомогательных подразделений. Нефтяная компания получит доступ к международной сети нефтехранилищ, запасам нефти и нефтепродуктов, акции и доли в профильных дочерних компаниях, а также сопутствующие контракты. Клиентский бизнес Morgan Stanley в области трейдинга нефтью и нефтепродуктами, долю акций в инфраструктурной компании TransMontaigne (США) и операции по торговле прочими сырьевыми товарами сделка не затрагивает.

Финансовые условия сделки не разглашались. «Закрытие сделки зависит, помимо прочих условий, от одобрения регуляторных органов в ряде юрисдикций, в том числе в США и ЕС и ожидается во второй половине 2014 года», - сообщали в "Роснефти".

В марте газета Financial Times писала, что российско-украинский кризис и санкций США и ЕС в отношении России могут осложнить согласование сделки с западными регуляторами. Глава "Роснефти" Игорь Сечин в том же месяце заявил, что рассчитывает на положительное решение американского регулятора. В конце апреля Сечин был включен в санкционный список США как российское должностное лицо.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться