Торговая комиссия США одобрила сделку «Роснефти» и Morgan Stanley

Федеральная торговая комиссия США (FTC) одобрила сделку по продаже "Роснефти" нефтетрейдингового бизнеса инвестиционного банка Morgan Stanley, сообщило агентство Bloomberg в среду. Для завершения сделки российской госкомпании еще предстоит заручиться поддержкой комитета по иностранным инвестициям (CFIUS).

"Роснефть" и Morgan Stanley договорились о сделке в декабре 2013 года, подписав соответствующий обязывающий договор. После закрытия сделки в "Роснефть" должны перейти более 100 нефтетрейдеров из офисов Morgan Stanley в Великобритании, США и Сингапуре, а также около 180 менеджеров из вспомогательных подразделений. Нефтяная компания получит доступ к международной сети нефтехранилищ, запасам нефти и нефтепродуктов, акции и доли в профильных дочерних компаниях, а также сопутствующие контракты. Клиентский бизнес Morgan Stanley в области трейдинга нефтью и нефтепродуктами, долю акций в инфраструктурной компании TransMontaigne (США) и операции по торговле прочими сырьевыми товарами сделка не затрагивает.

Финансовые условия сделки не разглашались. «Закрытие сделки зависит, помимо прочих условий, от одобрения регуляторных органов в ряде юрисдикций, в том числе в США и ЕС и ожидается во второй половине 2014 года», - сообщали в "Роснефти".

В марте газета Financial Times писала, что российско-украинский кризис и санкций США и ЕС в отношении России могут осложнить согласование сделки с западными регуляторами. Глава "Роснефти" Игорь Сечин в том же месяце заявил, что рассчитывает на положительное решение американского регулятора. В конце апреля Сечин был включен в санкционный список США как российское должностное лицо.

Новости партнеров