ЛДПР предложила выпустить купюру в 10 000 рублей с видами Крыма | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.92

ЛДПР предложила выпустить купюру в 10 000 рублей с видами Крыма

читайте также
+4 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +47 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +1562 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +7 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Эльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка»

ЛДПР предложила выпустить купюру в 10 000 рублей с видами Крыма

Фракция ЛДПР в Госдуме предложит главе Банка России Эльвире Набиуллиной выпустить новую купюру номиналом 10 000 рублей, посвященную присоединению Крыма и Севастополя к России, сообщил первый заместитель руководителя фракции Алексей Диденко журналистам в пятницу.

Он отметил, что предложение думские либерал-демократы планируют выдвинуть в пятницу, когда председатель ЦБ будет выступать в Госдуме, передает ИТАР-ТАСС.

Диденко также продемонстрировал готовый макет купюры. На нем изображены памятные места Севастополя и Крыма, а также Владимирский собор Херсонеса.

В настоящее время максимальный номинал купюр, выпускаемых ЦБ, составляет 5000 рублей. В интервью "Интерфаксу" в 2012 году первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский говорил, что выпуск купюр номинала 10 000 рублей не является вопросом ближайшего времени. "Мы не планируем выпускать 10-тысячную банкноту или банкноту более высокого номинала ни в этом, ни в следующем году. Мне кажется, сегодняшний номинальный ряд вполне удовлетворяет потребностям и экономики, и граждан", - заявил Лунтовский. В 2013 году он также назвал разговоры о выпуске купюры достоинством 10 000 рублей преждевременными. По его словам, пока средняя сумма покупки россиян составляет 492 рубля, востребованными остаются купюры в 50, 100 и 500 рублей. «Пока инфляция не снизится до 1-2%, проводить такие мероприятия смысла нет», — говорил Лунтовский.

В 2012 году ЦБ отказался от чеканки монет номиналами 1 и 5 копеек из-за их низкой востребованности.

В настоящее время ЦБ выпускает банкноты номиналом 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей. На банкноте в 50 рублей изображены петербургские достопримечательности: статуя Невы, Петропавловский собор и стрелка Васильевского острова. Сторублевая банкнота посвящена Москве, на ней изображен Большой театр. Банкнота номиналом 500 рублей посвящена Архангельску, на ней изображены памятник Петру Первому, парусник в архангельском порту и Соловецкий монастырь. Купюра в 1000 рублей посвящена Ярославлю, с одной стороны на ней изображены памятник Ярославу Мудрому и часовня Казанской Богоматери, с другой – церковь Иоанна Предтечи. На самой крупной купюре, посвященной Хабаровску, изображены памятник Муравьеву-Амурскому и мост через реку Амур.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться