Шувалов опроверг обсуждение отставки Зюзина из «Мечела» в кабмине | Forbes.ru
$56.57
69.29
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1334.05

Шувалов опроверг обсуждение отставки Зюзина из «Мечела» в кабмине

читайте также
«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +22 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +10 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +7 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» +6 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн

Шувалов опроверг обсуждение отставки Зюзина из «Мечела» в кабмине

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что на данный момент заинтересованные стороны не обсуждают вопрос отставки главы ОАО "Мечел" Игоря Зюзина, на повестке дня — вопрос модели существования компании в целом, передает в пятницу, 20 июня, "Интерфакс"

"Мы сейчас не обсуждаем вопрос его отставки. Мы сейчас обсуждаем вопрос всей модели существования компании", — рассказал Шувалов журналистам. 

Он уточнил, что в настоящее время идет работа над подготовкой темы "Мечела" для ее расмотрения на следующем заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка (ВЭБ). Шувалов отметил, что в настоящее время идет работа над тем, чтобы выяснить, "готов ли будет вопрос для будущего заседания наблюдательного совета ВЭБа". 

В четверг, 19 июня, газеты«Коммерсантъ» и «Ведомости» написали, что российское правительство не согласовало схему поддержки компании. По их данным, в настоящий момент основным вариантом является выпуск конвертируемых облигаций «Мечела» на 180 млрд рублей, которые ВЭБ выкупит на деньги банков. Однако банк опасается получить непрофильный актив при неудачном стечении обстоятельств. Кроме того, по данным газет, при реализации схемы от руководства "Мечелом" могут отстранить основного акционера компании Игоря Зюзина.

На фоне этого сообщения акции "Мечела" обрушились на открытии торгов на порядка 19%. После заявлений министра экономического развития России Алексея Улюкаева о том, что компания может получить от государства 180 млрд рублей, ее акции стали отыгрывать падение.

«Мечел» является самой закредитованной российской металлургической компанией. Ее основными кредиторами выступают три крупнейших российских банка — Сбербанк ($1,3 млрд), ВТБ ($1,8 млрд) и Газпромбанк ($2,3 млрд), а также большое количество западных банков, участвовавших в синдикатах и клубных сделках.

Читайте также: «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться