Гражданам Таджикистана запретили въезд в Россию по внутренним паспортам | Forbes.ru
$56.79
69.41
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1327.97

Гражданам Таджикистана запретили въезд в Россию по внутренним паспортам

читайте также
+33 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +2 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +20 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»

Гражданам Таджикистана запретили въезд в Россию по внутренним паспортам

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому граждане Таджикистана не смогут въезжать в Россию или выезжать из нее по общегражданскому паспорту. Постановление опубликовано на сайте правительства.

Согласно постановлению, въехать на территорию Россию, в том числе для транзитного проезда, пребывать на территории России и выехать из страны граждане Таджикистана смогут по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Таджикистан. Новые правила вступят в силу с 1 января 2015 года. 

В 2005 году правительство России приняло постановление №574 «О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Таджикистан», которое устанавливало, что въезд, выезд, транзитный проезд, передвижение и пребывание на территории России граждан Таджикистана может осуществляться на основании паспорта гражданина Таджикистана или свидетельства о рождении для детей, не достигших возраста 16 лет, с указанием принадлежности к гражданству республики.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию в декабре 2012 года поручил профильным ведомствам проработать с коллегами из СНГ вопрос о введении въезда в Россию по загранпаспортам с 2015 года. Федеральная миграционная служба (ФМС) предложила ввести запрет въезда иностранцев в Россию по общегражданским паспортам через шесть месяцев. В апреле 2013 года Путин поддержал предложение ФМС, но предложил отложить вступление правила в силу до 1 января 2015 года, отметив, что за полгода партнерам России не удастся напечатать зарубежные паспорта для своих граждан.

Путин также подчеркнул, что обязательство иметь загранпаспорт для въезда в Россию не должно касаться граждан стран-партнеров по Таможенному союзу, то есть Казахстана и Белоруссии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться