Минэнерго России опровергло отбор газа на Украине | Forbes.ru
$56.75
69.44
ММВБ2272.62
BRENT69.23
RTS1261.55
GOLD1336.18

Минэнерго России опровергло отбор газа на Украине

читайте также
+1195 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +18576 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +2385 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд +5 просмотров за суткиСтокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России Спор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? «Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Киев арестовал акции принадлежащей «Газпрому» компании на Украине Украина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд Газовая сделка: что получили «Газпром», Украина и ЕС «Газпром» против «Нафтогаза»: арбитражная оговорка ценой в $6 млрд Газовый арбитраж: почему Киев вряд ли добьется от «Газпрома» снижения цены Пиррова победа: почему Москва и Киев не могут договориться по газу

Минэнерго России опровергло отбор газа на Украине

фото Артема Голощапова для Forbes
Данные ЦДУ ТЭК, зафиксировавшего отбор газа, свидетельствуют о технических перерасчетах, сообщили в Минэнерго

Минэнерго России опровергло появившуюся в понедельник информацию об отборе российского транзитного газа на территории Украины, передает ИТАР-ТАСС. Отбор газа на Украине не зафиксирован, данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) свидетельствуют о технических перерасчетах, сообщили в Минэнерго.

Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил в понедельник, что объем поставок в Европу не пострадал и составляет 205 млн куб. м газа, передает Finanz.ru со ссылкой на Bloomberg. Задержка газа на Украине связана с колебаниями объема транзита из России в Европу и носит временный характер, не затрагивая поставки в дальнее зарубежье, отмечается в сообщении.

Ранее 23 июня агентство «Интерфакс» со ссылкой на оперативные данные ЦДУ ТЭК, основанные на информации «Газпрома», сообщило, что «Газпром» зафиксировал отбор российского транзитного газа на территории Украины с 19 июня. Согласно данным ЦДУ ТЭК, 19 июня на Украине осело 3,8 млн куб. м российского газа, 20 июня - 4,5 млн куб. м.,  21 июня - 1 млн куб. м.

Позднее РИА Новости сообщило, что Минэнерго Украины заявило о полном выполнении "Нафтогазом Украины" обязательств по транзиту российского газа в страны Европы. В сообщении Минэнерго, которое цитировало агентство, отмечалось, что на заседании координационной группы ЕС по газовым вопросам 20 июня в Брюсселе Киев подтвердил готовность оставаться надежным транзитером российского газа в Европу.

«Газпром» 16 июня перевел Украину на режим предоплаты, ограничив поставки газа на Украину из-за отсутствия оплаты за июньские поставки газа. 

Читайте также интервью Forbes с главой Минэнерго России Александром Новаком: «Конечно, без российского газа Украина не обойдется»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться