Журналисты Первого канала попали под обстрел под Славянском | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Журналисты Первого канала попали под обстрел под Славянском

читайте также
+654 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1133 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1175 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9010 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3259 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? Страшнее фантазии: как Первый канал отреагировал на обвинения во лжи По ту сторону фронта: беженцы, лошади и павший Славянск Славянск и Краматорск под украинским флагом: фоторепортаж Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Телевизор Олимпиады и Украины: что смотрит страна В ожидании штурма: репортаж из Славянска За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке Юго-восточный фронт: Одесса хоронит, Славянск воюет Донбасс в огне: украинские силовики атаковали ополченцев в Славянске Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу В чем секрет «Трех богатырей», одолевших «Хоббита» в кинопрокате Конец эпохи медиабрендов Ловля денег Сетью
Новости #ВГТРК 24.06.2014 16:19

Журналисты Первого канала попали под обстрел под Славянском

Съемочная группа Первого канала во вторник днем попала под минометный обстрел под Славянском на востоке Украине, сообщается на сайте телеканала. В сообщении отмечается, что об обстреле стало известно от корреспондента Первого канала Александра Евстигнеева.

Никто из членов съемочной группы не пострадал, сообщили на Первом канале. Кто стрелял, неизвестно.

В свою очередь телеканал LifeNews передает, что огонь предположительно велся из танка. "Скорее всего, стрелял танк, потому что характерного минометного свиста не было слышно. Скорее всего, целились не в нас. Видимо, с украинской стороны били по позициям ополченцев", - приводит телеканал слова видеооператора Первого канала Антона Григоряна.

В районе Луганска 17 июня погибли двое членов съемочной группы ВГТРК - спецкор Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин. Они были ранены в результате минометного обстрела, Волошин скончался на месте, Корнелюк - в реанимации. В минувшую пятницу в Москве состоялось прощание с Корнелюком. Останки Волошина по просьбе его родителей были направлены на генетическую экспертизу. 

По факту гибели сотрудников ВГТРК Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статьям 356 (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и 105 (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью) Уголовного кодекса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться