Журналисты Первого канала попали под обстрел под Славянском

Съемочная группа Первого канала во вторник днем попала под минометный обстрел под Славянском на востоке Украине, сообщается на сайте телеканала. В сообщении отмечается, что об обстреле стало известно от корреспондента Первого канала Александра Евстигнеева.

Никто из членов съемочной группы не пострадал, сообщили на Первом канале. Кто стрелял, неизвестно.

В свою очередь телеканал LifeNews передает, что огонь предположительно велся из танка. "Скорее всего, стрелял танк, потому что характерного минометного свиста не было слышно. Скорее всего, целились не в нас. Видимо, с украинской стороны били по позициям ополченцев", - приводит телеканал слова видеооператора Первого канала Антона Григоряна.

В районе Луганска 17 июня погибли двое членов съемочной группы ВГТРК - спецкор Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин. Они были ранены в результате минометного обстрела, Волошин скончался на месте, Корнелюк - в реанимации. В минувшую пятницу в Москве состоялось прощание с Корнелюком. Останки Волошина по просьбе его родителей были направлены на генетическую экспертизу.

По факту гибели сотрудников ВГТРК Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статьям 356 (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и 105 (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью) Уголовного кодекса.

Новости партнеров