Минфин поддержал предложение Матвиенко о туристическом сборе | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.58
RTS1166.09
GOLD1289.01

Минфин поддержал предложение Матвиенко о туристическом сборе

читайте также
+11 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +1 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +33 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +1 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста Посторонним вход запрещен: места, частично или полностью закрытые для туристов "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным"
Новости #Валентина Матвиенко 25.06.2014 11:38

Минфин поддержал предложение Матвиенко о туристическом сборе

Глава Минфина Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации в среду, поддержал предложение спикера верхней палаты парламента Валентины Матвиенко о возможности введения специального налога для туристов, посещающих исторические города, передает ИТАР-ТАСС.

"Наверное, если это будет разумная величина, разумный размер сбора, (который) не отпугнет наших туристов, мне кажется, это вполне нормальное предложение, которое можно обсуждать", - сказал Силуанов. Он отметил, что ранее уже были аналогичные сборы — например, курортный, которые платили приезжающие на отдых в пансионаты и дома отдыха.

После этого Валентина Матвиенко поручила профильному комитету заняться разработкой вопроса о введении сбора, передает "Интерфакс". Спикер Совета Федерации сообщила Силуанову, что введение туристического сбора позволит увеличить доходную часть местных бюджетов, которые смогут сконцентрировать эти средства на восстановлении нуждающихся в реставрации памятников. "Такой опыт международный есть", - заметила Матвиенко.

В минувшую пятницу, 20 июня, на парламентском форуме «Историко-культурное наследие России» во Владимире Валентина Матвиенко заявила, что в Совете Федерации будет прорабатываться вопрос о введении туристического сбора за посещение исторических и культурных центров. По словам Матвиенко, сбор может составить 100-150 рублей, а средства будут направлены на восстановление исторических памятников. При этом спикер Совета Федерации заявила, что идею о введении туристического и любого другого дополнительного налога «напрочь отвергает» Минфин.

Ввести дополнительный налог в российских туристических центрах Матвиенко предлагала еще в 2010 году. В то время она занимала пост губернатора Санкт-Петербурга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться