Совет Федерации лишил сенатора Цыбко неприкосновенности | Forbes.ru
$59.19
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.01

Совет Федерации лишил сенатора Цыбко неприкосновенности

читайте также
+303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Конец института полпредов Георгий Полтавченко, проверенный товарищ Частный дом для престарелых столкнулся с проблемами Вечно юная комсомольская богиня Дороже только «Уэмбли»
Новости #Транссиб 25.06.2014 14:00

Совет Федерации лишил сенатора Цыбко неприкосновенности

Совет Федерации в среду лишил неприкосновенности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, которого Следственный комитет России (СКР) хочет привлечь к ответственности по делу о получении взятки, передает "Интерфакс".

Цыбко продолжит исполнять свои полномочия до истечения срока их действия в сентябре, если его не отзовут челябинские власти, сообщил член комитета по конституционному законодательству Анатолий Лысков. "Пока этого нет, Цыбко остается членом верхней палаты, но при этом без парламентского иммунитета", - пояснил сенатор.

Профильный комитеты проголосовали за лишение Цыбко неприкосновенности еще 17 июня. На следующий вопрос рассматривался в Совете Федерации. Но тогда обсуждение было перенесено на другое заседание, поскольку спикер Валентина Матвиенко поручила профильным комитетам повторно изучить этот вопрос. 

Генпрокуратура попросила лишить сенатора Цыбко иммунитета 2 июня. СКР подозревает парламентария в получении взятки от жителя Озерска в Челябинской области за помощь в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа и от предпринимателя за покровительство при реализации бизнес-проектов в Челябинской области. 

Ранее заместитель генпрокурора Виктор Гринь говорил, что следствие имеет достаточные основания для возбуждения уголовного дела в отношении Цыбко. Лишение неприкосновенности «дает возможность для производства следствия, которое подчинено главной цели — установлению истины», пояснил Гринь.

Со своей стороны Цыбко настаивает на своей невиновности. Сенатор считает, что «стал жертвой борьбы губернатора с силовыми структурами». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться