Правительство Украины решило обустроить госграницу с Россией | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.00

Правительство Украины решило обустроить госграницу с Россией

читайте также
+2489 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +93 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 25.06.2014 18:53

Правительство Украины решило обустроить госграницу с Россией

Правительство Украины приняло решение в среду об инженерно-техническом обустройстве государственной границы с Россией, сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на украинского министра Остапа Семерака.

"На сегодняшнем заседании правительство приняло решение об инженерно-техническом обустройстве государственной границы", — приводит агентство его слова. Он отметил, что в решении предусмотрены конкретные шаги "по улучшению и обеспечению безопасности границы на участке между Украиной и Россией". Но отказался привести детали, сославшись на секретность принятого в Кабмине документа.

Совет национальной безопасности и обороны Украины 16 июня поручил правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы. Секретарь СНБО Андрей Парубий объяснил это существующими угрозами национальной безопасности страны.

Перед этим, 14 июня, губернатор Днепропетровской области и миллиардер Игорь Коломойский (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), представил президенту Украины Петру Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) план строительства защитной стены вдоль границы с Россией. После этого замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан передал в администрацию президента Украины инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства вдоль границы с Россией стены. Ее протяженность составила бы 1920 км, а стоимость — €100 млн.

Протяженность госграницы Украины с Россией — 2295 км. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться