Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС | Forbes.ru
$59.19
69.47
ММВБ2151.12
BRENT62.56
RTS1145.06
GOLD1281.96

Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС

читайте также
+1430 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +158 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 27.06.2014 12:06

Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС

Украина и Евросоюз подписали экономическую часть соглашения об ассоциации, предусматривающую создание зоны свободной торговли, передает в пятницу, 27 июня, BBC.

Документ был подписан в Брюсселе. От европейской стороны подписи поставили президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, от украинской стороны — президент Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд).

Украинский президент заявил, что это самое важное в истории страны событие после признания независимости в 1991 году. Ван Ромпей назвал данное событие "великим днем для Европы".

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС должно быть ратифицировано всеми 28 странами-членами Евросоюза и Киевом. Политическая часть данного соглашения была подписана 21 марта 2014 года. Таким образом, с учетом подписания двух документов — политической и экономической части, Украина заключила с ЕС полноценное соглашение об ассоциации.

Одновременно с этим 27 июня были подписаны соответствующие соглашения с Грузией и Молдавией. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, со своей стороны, также прокоментировал это событие, передает РИА Новости. Он заявил, что подписание данных документов — суверенное право стран, но Россия примет меры в случае негативного влияния этих соглашений на ее рынок.

Изначально подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС должно было состояться на саммите Евросоюза в Вильнюсе 28 ноября 2013 года. Однако незадолго до этой даты, 21 ноября, правительство Виктора Януковича объявило об отказе от подписании документа. Это решение стало причиной начала массовых акций протеста в стране, получивших впоследствии название «евромайдан». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться