«Газпром» самостоятельно построит и наполнит газом «Силу Сибири» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром» самостоятельно построит и наполнит газом «Силу Сибири»

читайте также
+31 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +491 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1034 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +735 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +894 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +465 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +527 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2082 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5671 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2063 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4727 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5446 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8911 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2381 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3909 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1646 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3914 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +9 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +11 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» Китайский контракт: кому выгодно?
Новости #Сила Сибири 27.06.2014 13:09

«Газпром» самостоятельно построит и наполнит газом «Силу Сибири»

Зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов заявил, что газовый концерн будет строить газопровод "Сила Сибири" самостоятельно, и также сам обеспечит его загрузку, передает в пятницу, 27 июня, "Интерфакс".

"Строительство "Силы Сибири" планируется осуществлять за счет средств "Газпрома". Ресурсов "Газпрома" - Якутского и Иркутского центров газодобычи достаточно для наполнения "Силы Сибири", — ответил Маркелов на вопрос о том, не хочет ли монополия разделить с независимыми производителями расходы по проекту и пустить их в трубу. 

Ранее глава компании Алексей Миллер (№3 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $25 млн) заявил, что компания собирается приступить к строительству газопровода «Сила Сибири» в августе, а не в июле, как планировалось ранее.

Газотранспортная система «Сила Сибири» будет иметь протяженность 4000 км и пройдет из Сибири на Дальний Восток: от Иркутской области через Якутию до Хабаровска. От города Свободный до расположенного на китайской границе Благовещенска будет построен отвод для поставок газа в КНР. Газопровод, мощность которого должна составить до 61 млрд куб. м в год, планируется ввести в эксплуатацию не ранее 2019 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться