Moody's ухудшило прогноз по рейтингу России до негативного | Forbes.ru
$58.6
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1292.50

Moody's ухудшило прогноз по рейтингу России до негативного

читайте также
+326 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +260 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +661 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +5675 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +3505 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8149 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1495 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +147 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1516 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2770 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +6301 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +13064 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1420 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +7913 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +8846 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +774 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +4430 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6802 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +2 просмотров за суткиСтабильный спекулятивный: что означает рейтинговое действие Moody’s? Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга
Новости #Moody’s 28.06.2014 13:59

Moody's ухудшило прогноз по рейтингу России до негативного

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило суверенный кредитный рейтинг России на уровне Bаа1, снизив прогноз по рейтингу со "стабильного" на "негативный".  Об этом говорится в сообщении агентства. 

Ухудшение прогноза по российскому суверенному рейтингу Moody's объяснило ростом восприимчивости России к геополитическим рискам и ухудшением экономического роста в среднесрочной перспективе.

В то же время, подтверждение рейтинга на прежнем уровне агентство связало со стабильностью бюджета России и положительным внешнеторговом сальдо. На эти показатели, по мнению аналитиков Moody's, не окажут существенного влияние нынешние геополитические трения, связанные с Украиной, и прогнозируемое снижение темпов роста ВВП в ближайшие годы. 

По прогнозу Moody's,  среднегодовой рост ВВП России в 2014-2018гг. замедлится до 1,7%.

В марте этого года два других ведущих рейтинговых агентства — Fitch и Standard&Poors также изменили прогноз по рейтингу России до «негативного» со «стабильного» «на фоне растущих геополитических и экономических рисков» и потенциального воздействия санкций на экономику и бизнес-среду в России. "Поскольку банки и инвесторы из США и ЕС могут начать неохотно кредитовать Россию в нынешних условиях, экономика в будущем может замедлиться, и  частному сектору может потребоваться государственная поддержка», объяснили свои действия рейтинговые агентства. 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться