В кинотеатрах Великобритании запретят носить Google Glass

В кинотеатрах Великобритании собираются запретить ношение очков Google Glass, пишет The Independent. После начала продаж устройства в стране 23 июня кинотеатры предупредили, что злоумышленники могут при помощи Google Glass распространять пиратские копии фильмов.

"Мы попросим клиентов не надевать это устройство в кинозалах вне зависимости от того, идет в это время фильм или нет", — рассказал изданию Фил Клэпп, глава британской Ассоциации кинотеатров.

Как отмечает издание, батареи Google Glass хватает только на 45 минут непрерывной видеозаписи. Таким образом, маловероятно, что кому-то удастся записать фильм целиком на одно устройство. В то же время издание указывает, что для создания пиратских копий часто используются отрывки, записанные в разных кинотеатрах.

Сотрудникам кинотеатров уже выдали инструкции по определению пиратов. В инструкциях отмечается, что они часто садятся в центре зала и сажают по бокам сообщников. Некоторые для прикрытия берут с собой маленьких детей.

Ранее о запрете на ношение очков предупредили, в частности, владельцы кафе. В британских больницах также могут наложить запрет на ношение Google Glass для защиты личной жизни пациентов.

Google Glass также заинтересовалось Управление комиссара по информации Великобритании. Как написал в своем блоге главный комиссар Андрю Паттэрсон, владельцы очков могут стать нарушителями закона в случае использования записей в каких-то других целях, кроме личных.

Устройство Google Glass, сделанное в форме очков, представляет собой миникомпьютер с ARM-процессором Cortex-A9, оперативной памятью в 1 Гбайт и накопителем на 16 Гбайт. В оправу для очков встроены дисплей и процессор. Кроме того, устройство снабжено камерой и микрофоном.

Читайте также: Очки как пирожки: чем закончилась распродажа Google Glass

Новости партнеров