В кинотеатрах Великобритании запретят носить Google Glass | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В кинотеатрах Великобритании запретят носить Google Glass

читайте также
+445 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3540 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +935 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3093 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3536 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3706 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1734 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2231 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1074 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2836 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +857 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1308 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1421 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7027 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса +5 просмотров за суткиПокемонная революция: как развод с Google помог создать самую популярную в мире мобильную игру Полигон Google: 6 идей, с помощью которых интернет-гигант захватывает офлайн Ускользающая красота: что мешает носимым гаджетам завоевать мир Семь самых ожидаемых гаджетов 2014 года Венчурный фронт: как очки от Google будут захватывать мир Очки для соцсети: почему Марк Цукерберг заинтересован в успехе Google Glass
Новости #Google Glass 30.06.2014 16:45

В кинотеатрах Великобритании запретят носить Google Glass

В кинотеатрах Великобритании собираются запретить ношение очков Google Glass, пишет The Independent. После начала продаж устройства в стране 23 июня кинотеатры предупредили, что злоумышленники могут при помощи Google Glass распространять пиратские копии фильмов.

"Мы попросим клиентов не надевать это устройство в кинозалах вне зависимости от того, идет в это время фильм или нет", — рассказал изданию Фил Клэпп, глава британской Ассоциации кинотеатров. 

Как отмечает издание, батареи Google Glass хватает только на 45 минут непрерывной видеозаписи. Таким образом, маловероятно, что кому-то удастся записать фильм целиком на одно устройство. В то же время издание указывает, что для создания пиратских копий часто используются отрывки, записанные в разных кинотеатрах.

Сотрудникам кинотеатров уже выдали инструкции по определению пиратов. В инструкциях отмечается, что они часто садятся в центре зала и сажают по бокам сообщников. Некоторые для прикрытия берут с собой маленьких детей.  

Ранее о запрете на ношение очков предупредили, в частности, владельцы кафе. В британских больницах также могут наложить запрет на ношение Google Glass для защиты личной жизни пациентов.

Google Glass также заинтересовалось Управление комиссара по информации Великобритании. Как написал в своем блоге главный комиссар Андрю Паттэрсон, владельцы очков могут стать нарушителями закона в случае использования записей в каких-то других целях, кроме личных. 

Устройство Google Glass, сделанное в форме очков, представляет собой миникомпьютер с ARM-процессором Cortex-A9, оперативной памятью в 1 Гбайт и накопителем на 16 Гбайт. В оправу для очков встроены дисплей и процессор. Кроме того, устройство снабжено камерой и микрофоном. 

Читайте также: Очки как пирожки: чем закончилась распродажа Google Glass

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться