Тимченко избавился от бизнес-терминалов в «Шереметьево» и «Пулково» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Тимченко избавился от бизнес-терминалов в «Шереметьево» и «Пулково»

читайте также
+2902 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +36 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5982 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +87 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +11 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +10 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +6 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +21 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +1 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +11 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +28 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России «Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +29 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет
Новости #Аркадий Ротенберг 02.07.2014 09:22

Тимченко избавился от бизнес-терминалов в «Шереметьево» и «Пулково»

фото Макса Новикова для Forbes

Миллиардер Геннадий Тимченко избавился от принадлежавших ему долей в бизнес-терминалах аэропортов "Шереметьево" и "Пулково", сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на два источника и представителя бизнесмена Антона Куревина.

Представитель Тимченко сообщил, что сделка прошла в марте. Раскрывать покупателей и детали сделки он отказался. "Сделка по продаже долей в авиационных терминалах была частью сделки по продаже доли в компании IPP в марте этого года, когда была продана и доля в Airfix Aviation", - заявил Куревин ИТАР-ТАСС.

Источники агентства затруднились сказать, кто приобрел активы. По словам одного из источников, в сделке не участвовали ни совладелец бизнес-терминала в "Пулково" Николай Шамалов, ни структуры миллиардеров Аркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга, претендующих на контроль над "Шереметьево".

Подконтрольная Тимченко компания "Авиа групп" владела 74% бизнес-терминала "А" в "Шереметьево" (остальные 26% - у "Шереметьево"). Через "Авиа групп норд" бизнесмен владел 70% в бизнес-терминале "Пулково-2" (остальное у ООО "Ногата" Шамалова). Летом 2013 года Тимченко решил создать специальную компанию по управлению авиационными активами «А-групп», под управление которой перешли "Авиа групп",  "Авиа групп норд" и финский авиаперевозчик, бизнес-джет, Airfix Aviation, в котором структуре Тимченко IPP принадлежало 97%.

В марте США внесли Тимченко, братьев Ротенбергов и Юрия Ковальчука в санкционный список как членов ближайшего окружения президента России Владимира Путина. Под санкции также попали подконтрольные бизнесменам компании, включая «Авиа групп» Тимченко. После внесения миллиардера в санкционный список швейцарский нефтетрейдер Gunvor сообщил, что днем ранее Тимченко продал свою долю (43,5%) второму крупнейшему акционеру компании Торбьерну Торнквисту (№663 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,6 млрд). Сумму сделки стороны не раскрывали.

Читайте также: Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации

 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться