«Эхо Москвы» задумалось об аренде помещений в здании «МК» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Эхо Москвы» задумалось об аренде помещений в здании «МК»

читайте также
+1 просмотров за суткиКрыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Футбол в картинках: какими были логотипы чемпионатов мира Автогол Командная игра Командная игра: как чиновники и бизнес готовятся к ЧМ-2018 по футболу Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес Остров русских Политический текст: народ, элита и ошибка Андрона Кончаловского К чему приведут перемены в совете директоров «Эха Москвы» Скандалы со взятками в ФИФА не помешали Блаттеру сохранить пост «Мы договорились о простых вещах: не трогать парк и существующие стены» Дороже только «Уэмбли» Что должна построить Россия к чемпионату мира по футболу Достанется ли России чемпионат мира по футболу
Новости #Эхо Москвы 02.07.2014 15:34

«Эхо Москвы» задумалось об аренде помещений в здании «МК»

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что рассматривает здание "Московского комсомольца" для переезда, но договор аренды на новое помещение еще не подписан, передает в среду, 2 июля, "Интерфакс"

Ранее Венедиктов рассказал о намерении радиостанции переехать в новое помещение. "Мне подтвердили в московском правительстве, что вопрос о выселении всех из "книжек" (высотки на Новом Арбате, в одной из которых, под номером 11, располагается радиостанция) в принципиальном виде решен, и мы сейчас проводим консультации и начинаем искать новое помещение", — рассказал главред радиостанции. 

Он признал, что выбор помещения — сложная работа, при которой приходится соблюдать такие важные условия, как доступная цена, наличие необходимых коммуникаций и парковки, расположение в центре Москвы.

Венедиктов также отметил лояльное отношение к радиостанции столичных властей, которые не хотят, чтобы выселение было воспринималось политически ангажированным, «что якобы они гробят «Эхо Москвы». «Потому что это действительно не так, и мы это тоже понимаем», — подчеркнул Венедиктов.

По его словам, городское правительство не ставило временных рамок для освобождения помещений, но "посоветовало не затягивать". "Поиск может занять полгода, но если мне завтра предложат помещение, отвечающее нашим запросам, мы съедем задолго до. Я думаю, что к осени мы найдем помещение, куда сможем переехать", — отметил главный редактор радиостанции. 

При этом он признал, что переезд дорого обойдется радиостанции, "а в бюджете этого года на это денег нет". "Но это вопрос генерального директора — он отвечает за деньги, я — за престиж и бренд", — отметил Венедиктов.

Ранее московские власти сообщили о планах выставить на продажу три из четырех домов-«книжек» на Новом Арбате, под номерами 11, 15 и 21, с требованием к новым собственникам перепрофилировать здания под гостиницы. Решение принято в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, в рамках которого некоторые матчи должны пройти в Москве. Всего соревнования ЧМ-2018 состоятся в 11 российских городах на 12 стадионах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться