Slon.ru объявил стоимость платной подписки

Стоимость платной подписки на материалы интернет-издания Slon.ru составит 390 рублей в месяц и 2900 рублей в год, сообщил в четверг агентству ИТАР-ТАСС руководитель проекта Максим Кашулинский.

"Плата вводится с сегодняшнего дня", — заверил Кашулинский. Он отказался раскрывать информацию о планируемой выручке, пояснив, что по количеству пользователей есть оптимистические и пессимистические прогнозы. "Мы ожидаем, что количество платных пользователей составит не менее 10 тысяч", — заявил тем не менее Кашулинский. Он оценил посещаемость портала в 3,5 млн уникальных пользователей в месяц.

О том, что Slon.ru вводит платную подписку сообщил 26 июня сам Кашулинский на своей странице в Facebook. За 390 рублей в месяц будут доступны все аналитические статьи на сайте, а также большая часть интервью и расследований. Новости и некоторые авторские колонки останутся в свободном доступе останутся.

Выручка портала в 2013 году выручка портала выросла на 17,7%, В 2012 году она составляла 89,7 млн рублей по РСБУ.

Портал Slon.ru был запущен в мае 2009 года. Инвестором проекта выступает Александр Винокуров. Среди других медиа-активов бизнесмена — телеканал "Дождь" и издание "Большой город". «Дождь» ввел платный доступ в сентябре 2013 года.

В начале июня Винокуров сообщил Forbes, что Slon.ru, "Дождь" и "Большой город" объединятся в один холдинг и в ближайшее время выйдут на IPO на Московской бирже.

Читайте также: Инвестор «Дождя» подтвердил планы по выходу на IPO

Новости партнеров