«Газпром» приравнял цену газа для Китая к немецкой | Forbes.ru
$59.2
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.49
RTS1132.45
GOLD1293.43

«Газпром» приравнял цену газа для Китая к немецкой

читайте также
+98 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +51 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +14 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпромбанк 02.07.2014 22:32

«Газпром» приравнял цену газа для Китая к немецкой

Базовая цена природного газа, который «Газпром» будет поставлять в Китай по подписанному в мае контракту, составит около $360 за 1000 куб. м, то есть примерно столько же, сколько платит за российский газ Германия, сообщило в среду агентство Bloomberg со ссылкой на два источника в правительстве России.

Германия в 2013 году платила за российский газ $366 за 1000 куб. м, это одна из самых низких цен в Европе сказал один из собеседников агентства. После начала поставок газа по контракту с CNPC Германия и Китай будут двумя крупнейшими клиентами «Газпрома», и предоставление им равных условий может убедить обеспокоенных инвесторов в том, что Москва не предложила Пекину чрезмерную скидку.

В пресс-службах "Газпрома" и CNPC отказались от комментариев по поводу цены газа. Китайский чиновник на условиях анонимности сказал Bloomberg, что финансовые договоренности между «Газпромом» и CNPC предусматривают, что цена составит около $350 в 1000 куб. м.

«Газпром» и китайская государственная нефтегазовая компания CNPC 21 мая подписали контракт на поставку российского газа в КНР в течение 30 лет. «Газпром» планирует начать поставки газа в Китай в 2018 году, их объем составит 38 млрд куб м в год. Общая сумма газового контракта — $400 млрд. Цену газа для Китая стороны не раскрывали.

Германия покупает российский газ в течение 40 лет. В 2013 году она импортировала 40,2 млрд куб. м - это четверть от всего объема российского газа, поставленного в Европу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться