Порошенко назначил первым замглавы администрации миллиардера Косюка | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Порошенко назначил первым замглавы администрации миллиардера Косюка

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России
Новости #Петр Порошенко 03.07.2014 13:15

Порошенко назначил первым замглавы администрации миллиардера Косюка

Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) назначил первым заместителем главы администрации президента миллиардера Юрия Косюка (№5, $1,5 млрд), передает в четверг, 3 июля, РБК Украина со ссылкой на пресс-службу президента Украины. 

"Глава государства отметил, что для координации действий и повышения уровня управляемости силовым блоком он назначает первым заместителем главы администрации президента по этим вопросам Юрия Косюка", — сообщает пресс-служба.

Ранее, в июне 2014 года, главой президентской администрации был назначен еще один крупный украинский бизнесмен — основатель медиахолдинга UMH Борис Ложкин.

Юрию Косюку 46 лет, он родился в Черкасской области и закончил Киевский институт пищевой промышленности. Косюк начинал свою карьеру в 1991 году как брокер на Киевской товарной бирже. Затем он стал одним из учредителей компании "ЛКБ", занимавшейся импортом металла, зерна и газа. 

В 1995 году Косюк стал президентом ЗАО "Научно-технический бизнес-центр пищевой промышленности", которое в 1998 году было реорганизовано в ОАО "Мироновский хлебопродукт". На данный момент предприятие выпускает продукцию под торговой маркой "Наша Ряба". В 2008 году бизнесмен вывел компанию на IPO. В результате, "Мироновский хлебопродукт" стала первой на Украине агропромышленной компанией, акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже.

Косюк также является председателем ассоциации "Союз птицеводов Украины". В 2008 году по указу Виктора Ющенко, занимавшего тогда пост президента Украины, бизнесмен получил звание Героя Украины за выдающиеся личные заслуги перед украинским государством в развитии аграрной отрасли, внедрение современных высокоэффективных технологий в производство и переработку сельскохозяйственной продукции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться