«Эхо Москвы» подписало контракт об аренде помещений в здании «МК»

Руководство радиостанции «Эхо Москвы» подписало контракт об аренде помещения в здании газеты "МК" на улице 1905 года, сообщил в своем Twitter главный редактор радио Алексей Венедиктов.

«Эхо Москвы» подписала договор аренды с «Московским комсомольцем», — написал Венедиктов.

"Мы будем переезжать по готовности", — сообщила агентству ИТАР-ТАСС гендиректор ЗАО "Эхо Москвы" Екатерина Павлова. Она пояснила, что строительство радийного комплекса с нуля занимает больше времени, чем два месяца. И пообещала, что вещание радиостанции должно быть непрерывным и оно не будет приостанавливаться во время переезда.

Сейчас радиостанция "Эхо Москвы" располагается в доме 11 по Новому Арбату. Площади арендованы у мэрии Москвы. В апреле 2014 года московские власти сообщили о планах выставить на продажу три из четырех домов-«книжек» на Новом Арбате, под номерами 11, 15 и 21, с требованием к новым собственникам перепрофилировать здания под гостиницы. Решение принято в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, в рамках которого некоторые матчи должны пройти в Москве.

После этого Венедиктов рассказал о намерении радиостанции переехать в новое помещение. «Мне подтвердили в московском правительстве, что вопрос о выселении всех из «книжек» (высотки на Новом Арбате, в одной из которых, под номером 11, располагается радиостанция) в принципиальном виде решен, и мы сейчас проводим консультации и начинаем искать новое помещение», — рассказал он.

Венедиктов признал, что выбор помещения — сложная работа, при которой приходится соблюдать такие важные условия, как доступная цена, наличие необходимых коммуникаций и парковки, расположение в центре Москвы. Кроме того, сообщил главред, переезд дорого обойдется радиостанции, «а в бюджете этого года на это денег нет». «Но это вопрос генерального директора — он отвечает за деньги, я — за престиж и бренд», — отметил Венедиктов.

3 июля Венедиктов и "Газпром-Медиа" заключили трудовой договор сроком на пять лет. "Контракт со мной как главным редактором "Эхо Москвы" подписан "Газпром-Медиа" и мной на пять лет", — написал Венедиктов в четверг в "Твиттере".

Новости партнеров