СКР возбудил дело по факту обстрела КПП «Новошахтинск» с Украины | Forbes.ru
$59.13
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.17
RTS1147.61
GOLD1281.24

СКР возбудил дело по факту обстрела КПП «Новошахтинск» с Украины

читайте также
+49733 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +727 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1445 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3433 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1434 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3695 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3151 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +19421 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2293 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2247 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1327 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16873 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1134 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3974 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 04.07.2014 11:58

СКР возбудил дело по факту обстрела КПП «Новошахтинск» с Украины

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту обстрела с территории Украины российского таможенного поста на пункте пропуска «Новошахтинск» в Ростовской области, произошедшего в четверг, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин в пятницу, 2 июля.

Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, которым инкриминируется покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом. По версии СКР, 3 июля украинские военные, члены нацгвардии и боевики «Правого сектора» с территории Украины обстреляли таможенный пост КПП «Новошахтинск» "с целью умышленного причинения смерти находящимся там лицам".

Многочисленных жертв среди мирного населения удалось избежать благодаря тому, что все люди были своевременно эвакуированы, заявил Маркин. По его словам, после обстрела возле бокса углубленного досмотра и автовокзала была обнаружена воронка, а на зданиях и сооружениях таможенного поста — множественные сквозные и слепые отверстия. По данным следствия, разлет осколков составил от 30 до 200 м. "Все это свидетельствует о намерении стрелявших причинить смерть гражданам России, находившимся на указанном посту", - резюмировал представитель СКР.

В четверг утром представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что рано утром в районе пункта пропуска «Должанский» на украинской стороне была стрельба, и на российскую территорию залетели снаряды. По словам Малаева, снаряды попали в российский пункт пропуска «Новошахтинск» и повредили инфраструктуру, никто не пострадал. В пресс-службе Южного таможенного управления сообщили, что пострадали автовокзал и таможенный терминал, где проводятся таможенные операции в отношении грузового транспорта. Работа КПП была временно приостановлена.

Ответственность за обстрел российского пограничного пункта в Госпогранслужбе Украины возложили на террористов. В ведомстве заявили УНН, что террористы совершили минометный обстрел украинского пограничного пункта «Довжанский», после чего "демонстративно перевели направление огня и осуществили несколько минометных выстрелов по российскому пограничному пункту пропуска "Новошахтинск". В Госпогранслужбе подчеркнули, что это были "не случайные выстрелы, а сознательный минометный огонь" с целью скомпрометировать силы антитеррористической информации. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться