Силовики взяли Славянск и Краматорск под полный контроль | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.71
RTS1147.61
GOLD1280.74

Силовики взяли Славянск и Краматорск под полный контроль

читайте также
+14769 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +2146 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +4 просмотров за суткиНе много ли силы? За 15 лет число силовиков выросло более чем вдвое Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +2 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Государство-мафия: возникнут ли в России новые «силовые предприниматели» Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Не готовы к обороне: почему России невыгодно воевать Полицейский и жандарм: создание Нацгвардии хорошо вписывается в российскую правоохранительную систему Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? Сломать конвейер: как освободить бизнес от давления силовиков Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Страшнее фантазии: как Первый канал отреагировал на обвинения во лжи Русский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идея От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы
Новости #силовики 06.07.2014 12:59

Силовики взяли Славянск и Краматорск под полный контроль

Подчиняющиеся официальному Киеву украинские военные установили полный контроль над Славянском и Краматорском Донецкой области, сообщает в воскресенье пресс-центр спецоперации (АТО), развернутой властями на юго-востоке Украины с целью подавления бойцов народного ополчения. 

"В данных населенных пунктах по указанию президента Украины - Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины  - начинают восстанавливать инфраструктуру, наладили поставку продуктов, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям", - говорится в сообщении пресс-центра на его официальной странице в Facebook. 

В сообщение также говорится о том, что официальные власти Украины уже начали решать проблемные вопросы, связанные с выплатой населению Славянска и Краматорска зарплат, стипендий и пенсий.  

Глава МВД Украины Арсен Аваков в воскресенье также сообщил, что в Славянск направлена гуманитарная помощь, передает УНН.  "Выезд гуманитарной помощи в виде продуктов питания от Кировоградщины для г. Славянска в 8:00 06.07.2014 года. Автомобиль с продуктами сопровождает автомобиль СБДР В ДСНС Украины в Кировоградской области", - сообщил Аваков. 

В субботу утром, 5 июля, ополченцы покинули Славянск, город взяли под контроль украинские военные. Объясняя уход ополченцев из Славянска, депутат Верховного совета самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Мирослав Руденко заявил, что им "удалось выйти на оперативный простор с минимальными потерями, чтобы продолжить борьбу». По его словам, теперь стало возможным сплотить все группы ополченцев, которые расположены в Краматорске, Дружковке, Горловке, Донецке, Макеевке и других городах. Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, в свою очередь, заявил, что уход ополченцев продиктован необходимостью обезопасить мирное население, но не означает, что сопротивление на юго-востоке сломлено. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться