Главную обвиняемую в крушении «Булгарии» приговорили к 11 годам колонии | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.35

Главную обвиняемую в крушении «Булгарии» приговорили к 11 годам колонии

читайте также
+16 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +199 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +565 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1005 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1905 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1444 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +9092 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4063 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2541 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2966 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6885 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4874 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2576 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3758 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20195 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +546 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1543 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3155 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1510 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы В катастрофе теплохода «Булгария» виноват человеческий фактор
Новости #Булгария 07.07.2014 14:17

Главную обвиняемую в крушении «Булгарии» приговорили к 11 годам колонии

Московский районный суд Казани в понедельник приговорил главную обвиняемую по делу о крушении теплохода "Булгария" в 2011 году, субарендатора судна и директора компании «Агроречтур» Светлану Инякину, к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее в ходе прений обвинение просило приговорить Инякину к 14 годам и шести месяцам лишения свободы. Суд при вынесении приговора учел смягчающие обстоятельства — положительная характеристика, наличие на иждивении несовершеннолетнего сына, а также состояние здоровья ее самой и ее родителей, передает РИА Новости. Инякина была оправдана по статье "нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта" из-за отсутствия состава преступления.

Суд также приговорил к пяти годам заключения старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова. Он был освобожден в зале суда по амнистии.

Помимо Светланы Инякиной и Якова Ивашова на скамье подсудимых находятся еще три человека. Это старший помощник капитана Рамиль Хаметов, бывший начальник казанского линейного отдела волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазиев и главный госинспектор отдела Владислав Семенов. Хаметов приговорен к шести годам и шести месяцам лишения свободы, Тимергазеев - к шести годам, Семенов – к пяти годам, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

Московский районный суд Казани начал оглашать приговор по делу о крушении «Булгарии» 3 июля. Ранее суд признал всех подсудимых виновными.

Пассажирский теплоход «Булгария», на борту которого находился 201 человек, потерпел крушение 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище в Татарстане. В результате крушения 122 человека погибли. Следствие установило, что к катастрофе привела непригодность теплохода для плавания как по техническому состоянию, так и по уровню подготовки экипажа, а также неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей экипажем, судовладельцем и контролирующими органами по подготовке судна к плаванию, его эксплуатации и навигации.

После крушения "Булгарии" стало известно, что два судна - сухогруз «Арбат» и буксир «Дунайский 66» - прошли мимо терпящих бедствие людей, не оказав им помощи. В отношении капитанов Александра Егорова ("Дунайский-66") и Юрия Тучина ("Арбат") было возбуждено уголовное дело по статье 270 УК (неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие).  Егоров и Тучин были признаны виновными в неоказании помощи терпящим бедствие и оштрафованы на 190 000 и 130 000 рублей соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться