Владелец «СУ-155» Балакин пойдет на выборы в Мосгордуму от ЛДПР | Forbes.ru
$58.68
69.09
ММВБ2157.19
BRENT63.05
RTS1158.31
GOLD1287.07

Владелец «СУ-155» Балакин пойдет на выборы в Мосгордуму от ЛДПР

читайте также
Сколько стоит компания «Мортон» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Миллиардер-кооператор: как «СУ-155» оказалась на грани банкротства Как Мосгордума научилась запрещать Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему на выборах в Москве не нужны были фальсификации Как в Москве выбирали городскую думу: фоторепортаж Конец системы: какой будет новая Мосгордума Последний день: как прошли заключительные митинги кандидатов в мэры Москвы Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Юридическая дуэль: Нордеа Банк ищет управу на строителя — СУ-155 О чем депутаты спросят Путина 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба Три беспроигрышные карты Судьба сателлита Собянин взялся за такси Депутаты вместо избирателей, Собянин вместо Лужкова Красно-коричневая угроза
Новости #Михаил Балакин 07.07.2014 19:17

Владелец «СУ-155» Балакин пойдет на выборы в Мосгордуму от ЛДПР

Председатель совета директоров холдинга "СУ-155" Михаил Балакин решил участвовать в выборах в Мосгордуму не в качестве самовыдвиженца, а как кандидат от партии ЛДПР — его имя фигурирует в списке кандидатов в депутаты Мосгордумы от ЛДПР, опубликованном на сайте Мосгоризбиркома. 

Балакин подал документы в качестве самовыдвиженца в 38 округе Москвы в середине июня. Согласно законодательству, для регистрации в качестве кандидата ему было необходимо собрать подписи 3% избирателей. Участие в выборам по партийным спискам избавляет его от этой необходимости. 

Официальный представитель Балакина Олег Пантелеев отказался от комментариев РБК. Он также не уточнил, пытался ли Балакин собрать необходимые для самовыдвижения подписи. 

Как рассказал источник агентства в окружении Балакина, предприниматель вел переговоры о выдвижении своей кандидатуры одновременно с несколькими партиями. Он добавил, что по условиям выдвижения в случае избрания Балакин войдет во фракцию ЛДПР и станет подчиняться партийной дисциплине. 

В 38 избирательном округе (ИО) кроме Балакина баллотируются еще несколько представителей бизнеса. Это председатель "Ассоциации семейного бизнеса России Игорь Сагенбаев от КПРФ и глава движения "За честный рынок" Илья Хандриков от партии "Яблоко". В то же время, "Единая Россия" не стала выставлять своего кандидата в данном округе. 

Выборы в Мосгордуму VI созыва пройдут в единый день голосования — 14 сентября. В июне Мосгордума приняла поправки, согласно которым большинство депутатов шестого созыва останутся без зарплаты. В то же время, они смогут совмещать законодательную деятельность с основной работой. Работать на профессиональной основу смогут только председатель, заместители председателя, а также, по решению Мосгордумы, главы комиссий или комитетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться