Владелец «СУ-155» Балакин пойдет на выборы в Мосгордуму от ЛДПР

Председатель совета директоров холдинга "СУ-155" Михаил Балакин решил участвовать в выборах в Мосгордуму не в качестве самовыдвиженца, а как кандидат от партии ЛДПР — его имя фигурирует в списке кандидатов в депутаты Мосгордумы от ЛДПР, опубликованном на сайте Мосгоризбиркома.

Балакин подал документы в качестве самовыдвиженца в 38 округе Москвы в середине июня. Согласно законодательству, для регистрации в качестве кандидата ему было необходимо собрать подписи 3% избирателей. Участие в выборам по партийным спискам избавляет его от этой необходимости.

Официальный представитель Балакина Олег Пантелеев отказался от комментариев РБК. Он также не уточнил, пытался ли Балакин собрать необходимые для самовыдвижения подписи.

Как рассказал источник агентства в окружении Балакина, предприниматель вел переговоры о выдвижении своей кандидатуры одновременно с несколькими партиями. Он добавил, что по условиям выдвижения в случае избрания Балакин войдет во фракцию ЛДПР и станет подчиняться партийной дисциплине.

В 38 избирательном округе (ИО) кроме Балакина баллотируются еще несколько представителей бизнеса. Это председатель "Ассоциации семейного бизнеса России Игорь Сагенбаев от КПРФ и глава движения "За честный рынок" Илья Хандриков от партии "Яблоко". В то же время, "Единая Россия" не стала выставлять своего кандидата в данном округе.

Выборы в Мосгордуму VI созыва пройдут в единый день голосования — 14 сентября. В июне Мосгордума приняла поправки, согласно которым большинство депутатов шестого созыва останутся без зарплаты. В то же время, они смогут совмещать законодательную деятельность с основной работой. Работать на профессиональной основу смогут только председатель, заместители председателя, а также, по решению Мосгордумы, главы комиссий или комитетов.

Новости партнеров