Отстраненный мэр Астрахани попал в реанимацию

Временно отстраненный от должности мэра Астрахани Михаил Столяров, арестованный в ноябре 2013 года, находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации Кировской клинической больницы города, передает во вторник, 8 июля, "Интерфакс".

"Он в реанимации, тяжелый. У него эндокринологическая, кардиологическая, неврологическая симптоматика", — заявил главный врач клиники Федор Орлов. По его словам, Столяров был госпитализирован в пятницу, 4 июля, с обострением сахарного диабета.

Адвокат Столярова, со своей стороны, заявил, что заседание Кировского районного суда по уголовному делу его подзащитного, назначенное на 8 июля, было перенесено на 21 июля.

Столяров был госпитализирован в конце апреля из здания Кировского районного суда, где слушается его дело. До начала заседания, после того, как Столяров был доставлен в суд, ему вызвали "скорую помощь". По словам судьи, Столяров жаловался на боли в сердце и головную боль. Тогда заседание было перенесено из-за его госпитализации и впоследствии переносилось еще несколько раз из-за его плохого самочувствия.

Рассмотрение дела Столярова началось в Кировском районном суде Астрахани 18 апреля. Ему предъявлено обвинение по ст. 290 УК — получение взятки в особо крупном размере. Как полагает следствие, чиновник потребовал от предпринимателя, обратившегося за разрешением на выделение участка земли под строительство административного здания, передать ему 10 млн рублей и выделить долю уставного капитала предприятия в размере 25%.

Столяров был задержан в ноябре 2013 года в Астрахани при получении вышеуказанной денежной суммы. После этого его эпатировали в Москву. 13 ноября против Столярова было возбуждено уголовное дело, 15 ноября Басманный суд Москвы санкционировал его арест. Впоследствии суд временно отстранил чиновника от занимаемой должности. В марте 2014 года Генпрокуратура направила уголовное дело в отношении Столярова в Кировский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу.

Новости партнеров