«Газпром» начал отбор подрядчиков на строительство «Силы Сибири» | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

«Газпром» начал отбор подрядчиков на строительство «Силы Сибири»

читайте также
+632 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +529 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +78 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +118 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +21 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 09.07.2014 10:28

«Газпром» начал отбор подрядчиков на строительство «Силы Сибири»

"Газпром" приступил к предквалификационному отбору подрядчиков для строительства трубы "Сила Сибири" в Китай, пишет в среду, 9 июля, газета "Ведомости". Заявки на участие подали «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, «Стройгазконсалтинг» Руслана Байсарова и ЗАО «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, сообщили представители компаний. Кроме них есть и другие претенденты, но ни собеседники издания, ни представитель "Газпрома" их имена не назвали.

"Газпром" начал сбор данных и документации с потенциальных претендентов 2 июня. Срок рассмотрения каждой заявки составляет 45 рабочих дней. По словам источника, близкого к одному из участников предквалификационного отбора, первый тендер может быть объявлен в августе.

Начало строительства "Силы Сибири" запланировано также на август. Трубопровод будет иметь протяженность 4000 км и пройдет из Сибири на Дальний Восток, до Хабаровска. От города Свободный до приграничного с Китем Благовещенска будет построен отвод для поставок газа в КНР. "Газпром" собирается экспортировать в Китай до 38 млрд куб. м газа ежегодно. Начало поставок по заключенному в мае контракту с CNPC намечено на 2019 год. 

Читайте также: Смыло санкциями: Тимченко может лишиться контракта на строительство «Южного потока» 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться