«Газпром» начал отбор подрядчиков на строительство «Силы Сибири»

"Газпром" приступил к предквалификационному отбору подрядчиков для строительства трубы "Сила Сибири" в Китай, пишет в среду, 9 июля, газета "Ведомости". Заявки на участие подали «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, «Стройгазконсалтинг» Руслана Байсарова и ЗАО «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, сообщили представители компаний. Кроме них есть и другие претенденты, но ни собеседники издания, ни представитель "Газпрома" их имена не назвали.

"Газпром" начал сбор данных и документации с потенциальных претендентов 2 июня. Срок рассмотрения каждой заявки составляет 45 рабочих дней. По словам источника, близкого к одному из участников предквалификационного отбора, первый тендер может быть объявлен в августе.

Начало строительства "Силы Сибири" запланировано также на август. Трубопровод будет иметь протяженность 4000 км и пройдет из Сибири на Дальний Восток, до Хабаровска. От города Свободный до приграничного с Китем Благовещенска будет построен отвод для поставок газа в КНР. "Газпром" собирается экспортировать в Китай до 38 млрд куб. м газа ежегодно. Начало поставок по заключенному в мае контракту с CNPC намечено на 2019 год.

Читайте также: Смыло санкциями: Тимченко может лишиться контракта на строительство «Южного потока»

Новости партнеров