С обыском пришли к еще одному соратнику Навального | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.39
BRENT62.32
RTS1129.05
GOLD1290.71

С обыском пришли к еще одному соратнику Навального

читайте также
+23 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +30 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +11 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене
Новости #Алексей Навальный 09.07.2014 12:02

С обыском пришли к еще одному соратнику Навального

Обыск прошел в среду утром у родителей сотрудника отдела расследований основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Никиты Кулаченкова, сообщается в блоге Навального, который в период домашнего ареста оппозиционеры ведут его супруга и соратники. 

Сам Кулаченков не комментировал информацию об обыске, но "ретвитнул" в своем микроблоге сообщение адвоката Василия Кушнира об обыске. "Приглашают на допрос по краже бесценной картины. Я осуществляю его защиту", - написал адвокат. Он отметил, что картина - «это надуманный повод СК свести счеты с ФБК». "Нужен повод стереть ФБК, изъять носители информации, отбить желание работать в этом направлении", - заявил Кушнир в твоем "твиттере".

Ранее в среду об обыске сообщил еще один сотрудник отдела расследований ФБК, Георгий Албуров. Он заявил, что обыск у него проводится по уголовному делу о краже картины «Плохой и хороший человек». 

Георгий Албуров был одним из авторов расследования ФБК о дачах высокопоставленных чиновников и парламентариев и одним из организаторов прогулки в дачный кооператив «Сосны». Никита Кулаченков был основным автором доклада о коррупции на Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщается в блоге Навального. Расследование, посвященное тратам на Олимпиаду, ФБК опубликовал в конце января. Активисты заявили, что расходы на подготовку Игр составили не 214 млрд рублей, как заявлялось официально, а 1,5 трлн рублей, что сделало сочинскую Олимпиаду самой дорогой в истории. В ФБК также заявили, что стоимость не менее десяти олимпийских объектов была завышена в 1,5-2,5 раза, а некоторые инвесторы аффилированы с властями. В частности, развлекательный «Сочи-парк» строил зять губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Роман Баталов, керлинг-арену «Ледяной куб» — отец депутата Госдумы и президента Федерации керлинга России Дмитрия Свищева  Александр Свищев, офис «Олимпстроя» — сын бывшего вице-президента госкорпорации Леонида Моносова Андрей Моносов, заявили в ФБК.

СКР возбудил уголовное дело по факту кражи картины «Плохой и хороший человек» 20 июня. Картина представляет собой два бумажных листа, наклеенных на лист ДВП. Слева нарисовано авторское воплощение «плохого человека»: черное-белое изображение лысого мужчины с сигаретой в губах сопровождают надписи «интернет», «ночные клубы», «пороки», «деньги» и другие. Справа на картина красочно изображен «хороший человек», из головы которого тянутся надписи «семья», «уважение к старшим», «порядочность» и т.д. Плакат был изъят из квартиры Алексея Навального за несколько часов до возбуждения дела. 

В СКР заявили, что дело возбуждено в отношении неустановленных лиц по заявлению автора картины Сергея Сотова, для которого ущерб от ее пропажи «является значительным». В то же время портал The Insider выложил видеозапись интервью с художником, который сказал, что никогда не обращался в правоохранительные органы по поводу пропажи своих работ, которые он развешивает на улице во Владимире.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться