Селезнев пообещал награду в $50 000 за видео задержания сына | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.15

Селезнев пообещал награду в $50 000 за видео задержания сына

читайте также
+3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Александр Плешаков: «Ольга несколько раз реально спасала «Транс­аэро» Филевская линия: «Трансаэро» - «Сибирь» «Трансаэро» летит к банкротству Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок «Лайнер мечты»: как делают В787 Dreamliner Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Спасение авиакомпаний: почему не помогут госгарантии Почему не летает: как конфликт России с Западом сказался на авиакомпаниях Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России
Новости #Трансаэро 11.07.2014 16:16

Селезнев пообещал награду в $50 000 за видео задержания сына

Депутат Госдумы Валерий Селезнев (ЛДПР), сына которого Романа задержали на Мальдивах американские спецслужбы, готов заплатить вознаграждение в размере $50 000 тому, кто предоставит видеозапись задержания. Об этом Селезнев заявил телеканалу Russia Today в пятницу, 11 июля.

«Я уверен, что сейчас любое такого рода событие, а тем более похищение российского гражданина, могло сниматься кем-то из пассажиров рейса «Трансаэро», который летел 5 числа из Мали в «Домодедово», - сказал депутат. Он отметил, что запись ему могут прислать и сотрудники мальдивского аэропорта. В этом случае Селезнев пообещал найти способ передать деньги.

Он уточнил, что это его частная инициатива. «Я думаю, что мне позволительно это сделать как отцу. Именно как отцу, я подчеркиваю», - заметил парламентарий.

По словам Селезнева, крайне важно доказать, что при задержании его сына присутствовали сотрудники американских спецслужб. «Нам необходимо установить, кто же участвовал в этом преступлении. Потому что это преступники. Они должны быть заочно хотя бы приговорены, осуждены», - заявил либерал-демократ. 

Роман Селезнев, сын Валерия Селезнева от первого брака, был задержан 5 июля в международном аэропорту Мале, откуда он должен был вылететь в Москву после отдыха на Мальдивах вместе с семьей. Селезнева самолетом доставили на остров Гуам и поместили под арест. Суд предъявил россиянину обвинения в совершении многочисленных хакерских атак на компьютерные системы американских магазинов, ресторанов и зоопарка и хищении данных владельцев платежных карт. Селезневу грозит не менее 30 лет тюремного срока.

МИД России расценил задержание Романа Селезнева американскими спецслужбами на Мальдивах как похищение и потребовал объяснений. Валерий Селезнев в эфире радиостанции Business FM заявил, что его сына «похитили при посадке на рейс Мале-Москва "Трансаэро» на глазах у семьи. «Семья пыталась остаться с ним, их принудительно посадили в самолет, разлучили, разъединили. Все это происходило на глазах у ребенка», — рассказал Селезнев.

Он заявил о намерении обратиться в Следственный комитет России (СКР) с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении причастных к этому иностранцев.

Парламентарий неоднократно отрицал информацию о том, что его сын может быть причастен к хакерским атакам, поскольку не обладает соответствующими навыками. "Я уверен, что он не мог заниматься этим, потому что у меня как у отца были с ним разговоры, в том числе: "Не повторяй путь отца, который занимался когда-то строительством". Он говорил: "Я ничего не понимаю в новых технологиях", - рассказал Селезнев на пресс-конференции в пятницу. Он отметил, что его сын учился в Дальневосточном государственном университете по "абсолютно гуманитарной специальности", передает "Интерфакс". "Я не помню, как она называлась - это была еще околосоветская власть, но то, что ему инкриминируют до периода, когда он попал в теракт, - это очень странно в принципе", - подчеркнул депутат.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться