В Одессе неизвестные взорвали два отделения Приватбанка

Неизвестные произвели взрывы у двух отделений крупнейшего украинского банка — Приватбанк в Одессе на ул. Сергея Ядова, 16. и на ул. Краснослободской, 88, сообщает одесский информационный портал "Думская.net". Взрывы произошли около 1:30 и 4:00 утра по местному времени (2:30 и 5:00 мск, соответственно) в воскресенье. Пострадавших в результате взрывов нет, но, как сообщают очевидцы в Twitter, отделениям нанесен серьезный ущерб.

На Краснослободской взрывом повреждена крыша здания и вывеска, в отделении на Ядова взрывной волной выбило двери. По словам очевидцев, взрывы были слышны даже в центре города.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфакс-Украина", что сейчас решается вопрос квалификации уголовного производства и подследственности. Собеседник агентства не исключил, что уголовное производство будут расследовать по статье "теракт" сотрудники управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

"Приватбанк" подконтролен губернатору Днепропетровской области, миллиардеру Игорю Коломойскому (№4 в списке богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014, состояние — $2,1 млрд).

В июне неизвестные разгромили отделение российского "Сбербанка" в Киеве. Активисты забросали камнями финансовое учреждение, разбив витрины.

Новости партнеров