Коломойский пригрозил судиться с Россией из-за потерянных инвестиций в Крыму | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Коломойский пригрозил судиться с Россией из-за потерянных инвестиций в Крыму

читайте также
+2974 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +2787 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +227 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +124 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +4499 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +80 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +434 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +208 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +64 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +65 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +133 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +20 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +30 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +18 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +24 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы +25 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +34 просмотров за суткиЗима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре +42 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +31 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +26 просмотров за суткиЗаседание ФРС, налоговая реформа Трампа и встреча ОПЕК. Что важно знать инвестору на этой неделе +9 просмотров за суткиСюрпризы от центробанков, новости из Каталонии и отчетность ретейлеров. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости #инвестиции 13.07.2014 14:23

Коломойский пригрозил судиться с Россией из-за потерянных инвестиций в Крыму

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд) не исключил, что будет судиться с Москвой в международных инстанциях из-за потерянных инвестиций в Крыму. Об этом он сообщил в интервью украинскому 5 каналу. Он также намерен объединить украинцев, которые потеряли свои вложения в экономику полуострова. 

Как заявил Коломойский, на прошлой неделе он направил письмо российскому премьеру Дмитрию Медведеву с предложением "досудебно урегулировать потерю инвестиций в компании такой-то, которая владела аэропортом Бельбек, на сумму $15 млн».

Он отметил, что предложил урегулировать ситуацию мирным путем, посколько эта инвестиция была потеряна в связи с аннексией Крыма. Если же Москва проигнорирует обращение, то, по словам Коломойского, через 6 месяцев он подаст иск против России в Гаагский трибунал по коммерческим делам.

Губернатор Днепропетровской области также сообщил, что сейчас он создает ассоциацию людей, потерявших свои инвестиции на полуострове. Украинцев, у которых есть собственность в Крыму, Коломойский заверил в том, что он "поможет возместить" потерянные вложения.

Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться