Медведев запретил госзакупки иностранных автомобилей | Forbes.ru
$59.17
69.49
ММВБ2155.82
BRENT62.72
RTS1147.61
GOLD1280.84

Медведев запретил госзакупки иностранных автомобилей

читайте также
+851 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 14.07.2014 17:06

Медведев запретил госзакупки иностранных автомобилей

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник сообщил, что подписал постановление о запрете госзакупок автомобилей и автомобильной техники иностранного производства, передает "Интерфакс".

Медведев отметил, что введение ограничений "поможет соблюсти необходимый баланс на рынке". "На приобретение товаров и услуг из федерального бюджета выделяются колоссальные средства, и, конечно, исходя из общих соображений, лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям", - заметил премьер-министр. 

По словам Медведева, документ устанавливает запрет на государственные и муниципальные закупки различных видов техники иностранного производства — речь идет не только об автомобилях чиновников, но и об общественном транспорте, спецтехнике экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков.

При этом глава правительства уточнил, что данный документ "не означает полный отказ от сотрудничества с иностранными компаниями". "Это было бы неправильно просто. Наоборот, он предусматривает развитие производственной кооперации российскими предприятиями, в том числе и в виде локализации производства по целому ряду технических образцов", — отметил премьер. 

Проект постановления об ограничении госзакупок импортных автомобилей для чиновников был внесен в правительство в конце марта. Тогда глава Минпромторга Денис Мантуров пояснил, что ограничение госзакупок иностранных автомобилей направлено на увеличение объемов продаж отечественных машин.

Ранее, летом 2013 года опубликованная на сайте "Российской общественной инициативы" петиция за запрет чиновникам и сотрудникам компаний с госучастием покупать служебные автомобили дороже 1,5 млн рублей собрала более 100 000 подписей. После этого экспертная рабочая группа во главе с министром по связям с «Открытым правительством» Михаилом Абызовым рекомендовала правительству ограничить стоимость служебных автомобилей для чиновников. 

Читайте также: Экономия для Бонда: зачем люксовые бренды снижают цены на машины

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться