Число городов-хозяев ЧМ-2018 в России могут сократить до десяти

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что в сентябре 2014 года на встрече с оргкомитетом чемпионата мира по футболу-2018 в России может быть принято решение о сокращении количество городов-хозяев турнира с 11 до 10, передает в понедельник, 14 июля, "Интерфакс".

На пресс-конференции в Рио-де-Жанейро Блаттер заявил, что в настоящее время организация "все еще думает над тем, какое число городов оптимально". "Не думаю, что в России стадионы будут простаивать, это футбольная страна. Но в сентябре будет встреча с оргкомитетом, и мы посмотрим, как будет лучше. Возможно, число городов сократим до 10", — отметил глава ФИФА.

Позднее председатель оргкомитета Виталий Мутко, в свою очередь, заявил, что говорить о сокращении стадионов, которые примут матчи ЧМ-2018, пока рано, сообщает Р-Спорт.

ЧМ-2018 планируется провести в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону и Калининграде. Время проведения соревнований — с 8 июня по 8 июля 2018 года. Жеребьевка отборочных матчей чемпионата пройдет 25 июля 2015 года. Это будет первый чемпионата мира по футболу в Восточной Европе.

Новости партнеров