Власти Москвы подтвердили информацию о трех погибших в ЧП в метро | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти Москвы подтвердили информацию о трех погибших в ЧП в метро

читайте также
+9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Стройка на триллион: как прокладывают московское метро Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве
Новости #метро 15.07.2014 11:34

Власти Москвы подтвердили информацию о трех погибших в ЧП в метро

Три человека погибли в результате схода вагонов поезда в районе станции «Славянский бульвар» на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена во вторник утром, сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента здравоохранения столицы Георгий Голухов, официально подтвердив появившуюся ранее информацию о трех погибших.

В оперативном штабе также подтвердили сообщения о гибели трех человек. "Погибли трое, пострадавших 30, из них 10 госпитализированы", — цитирует представителя оперативного штаба РИА Новости.

Развитие событий: В 12:12 глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов сообщил "Интерфаксу", что погибли пять человек, госпитализированы были 106 пострадавших, из них более половины - в тяжелом состоянии.

По словам главы департамента здравоохранения, более 55 человек госпитализированы в НИИ им. Склифосовского, ГКБ №71, ГКБ №67, Боткинскую городскую клиническую больницу, 1-ю Градскую больницу, ГКБ №36. Еще 12-15 человек обратились к медикам амбулаторно. В пресс-службе департамента здравоохранения отметили, что пока не располагают информацией о том, есть ли среди пострадавших дети, передает ИТАР-ТАСС.

В эвакуации пострадавших задействовано восемь вертолетов, сообщил РИА Новости официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

Ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на оперативный штаб сообщил, что эвакуация пассажиров из тоннеля между "Парком Победы" и "Славянским бульваром" завершена. Через несколько минут агентство со ссылкой на источник сообщило, что в разрушенном вагоне поезда в тоннеле находятся еще семь пострадавших.

Во вторник около 08:39 мск на Арбатско-Покровской ветке произошла авария. Первоначально сообщалось, что в вагоне поезда произошло задымление. Позднее стало известно, что в перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» резко остановился поезд, сошли с рельсов три вагона. В ГУ МЧС по Москве сообщили, что причиной резкого торможения стало ложное срабатывание сигнализации в связи с резким понижением напряжения. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться