Тиньков выделил для перевозки травмированного на "Тур де Франс" Контадора свой самолет

Владелец велокоманды "Тинькофф-Саксо" Олег Тиньков выделил личный самолет, чтобы перевезти травмированного на "Тур де Франс" гонщика Альберто Контадора из французского Безансона в Мадрид для операции, сообщила во вторник газета As. Велогонщик получил травму на 10-м этапе "Тур де Франс", операция на ноге спортсмена пройдет в столице Испании

Контадор упал на 10 этапе «Тур де Франс» за 95 км до финиша. Медицинское обследование выявило у велогонщика перелом голени. Теперь ему предстоит операция.

По данным издания, личный самолет Тинькова находится в Лондоне и должен был вылететь в Безансона в 12:30 по местному времени (14:30 мск). Но произошла задержка коммерческого авиарейса, на котором в столицу Великобритании должен был прилететь пилот бизнес-джета Тинькова. Так что, пишет газета, прибытие Контадора в аэропорт "Барахас" в Мадриде ожидается в 15:30 по местному времени (17:30 мск).

Сразу из аэропорта Контадора доставят в клинику.

Контадор является капитаном команды "Тинькофф-Саксо". Сам Тиньков уверен, что он одержал бы победу в многодневной велогонке "Тур де Франс", если бы не падение на мокрой от дождя трассе.

Тиньков приобрел датскую шоссейную велокоманду Saxo Bank в декабре 2013 года. Сумму сделки оценили в €6 млн. Принадлежащий Тинькову банк «Тинькофф. Кредитные Системы» (ТКС Банк) будет титульным спонсором команды в течение трех лет. С 2014 года Saxo Bank выступает под названием Tinkoff-Saxo.

Ранее российский предприниматель выступал в качестве спонсора команды, но летом 2013 года заявил, что со следующего года прекращает финансирование. Тогда Тиньков раскритиковал лидера команды Альберта Контадора. По его мнению, Контадор получает слишком высокую зарплату, не соответствующую его реальным результатам.

Команда Saxo Bank была основана в 1998 году под названием Team home-Jack&Jones. До зимы 2013 года владельцем команды был ее основатель, в прошлом известный датский велогонщик Бьярне Рийс, который выиграл Тур да Франс в 1996 году.

Новости партнеров