Тиньков выделил для перевозки травмированного на "Тур де Франс" Контадора свой самолет | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.13
RTS1158.62
GOLD1291.36

Тиньков выделил для перевозки травмированного на "Тур де Франс" Контадора свой самолет

читайте также
+47 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +7 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера +3 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +16 просмотров за суткиДели на два: лучшие велосипеды автомобильных брендов Большой велобизнес: на чем и как зарабатывает «Джиро д’Италия»? +3 просмотров за суткиЕвропа плюс: в чем велоспорт эффективнее «Зенита» и СКА Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» +5 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +1 просмотров за суткиОт Трампа до «Катюши»: карьера велогонщика Вячеслава Екимова +4 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +37 просмотров за суткиВстреча Forbes club с Олегом Тиньковым +31 просмотров за суткиЧерез тернии в бизнес: кем работали миллиардеры до того, как разбогатеть +5 просмотров за суткиОт берега до берега: финансисты из России пересекли США на велосипедах Пелотон банкира: Почему Олег Тиньков уходит из большого велоспорта Вышел сентябрьский номер Forbes +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" Эффект масштаба: как наладить работу службы доставки при росте бизнеса «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Сердитые парни: зачем бизнесмены участвуют в велогонках Колесная тяга Колесная тяга: велосипед для миллиардера
Новости #Олег Тиньков 15.07.2014 16:14

Тиньков выделил для перевозки травмированного на "Тур де Франс" Контадора свой самолет

Владелец велокоманды "Тинькофф-Саксо" Олег Тиньков выделил личный самолет, чтобы перевезти травмированного на "Тур де Франс" гонщика Альберто Контадора из французского Безансона в Мадрид для операции, сообщила во вторник газета As. Велогонщик получил травму на 10-м этапе "Тур де Франс", операция на ноге спортсмена пройдет в столице Испании

Контадор упал на 10 этапе «Тур де Франс» за 95 км до финиша. Медицинское обследование выявило у велогонщика перелом голени. Теперь ему предстоит операция.

По данным издания, личный самолет Тинькова находится в Лондоне и должен был вылететь в Безансона в 12:30 по местному времени (14:30 мск). Но произошла задержка коммерческого авиарейса, на котором в столицу Великобритании должен был прилететь пилот бизнес-джета Тинькова. Так что, пишет газета, прибытие Контадора в аэропорт "Барахас" в Мадриде ожидается в 15:30 по местному времени (17:30 мск). 

Сразу из аэропорта Контадора доставят в клинику.

Контадор является капитаном команды "Тинькофф-Саксо". Сам Тиньков уверен, что он одержал бы победу в многодневной велогонке "Тур де Франс", если бы не падение на мокрой от дождя трассе.

Тиньков приобрел датскую шоссейную велокоманду Saxo Bank в декабре 2013 года. Сумму сделки оценили в €6 млн. Принадлежащий Тинькову банк «Тинькофф. Кредитные Системы» (ТКС Банк) будет титульным спонсором команды в течение трех лет. С 2014 года Saxo Bank выступает под названием Tinkoff-Saxo.

Ранее российский предприниматель выступал в качестве спонсора команды, но летом 2013 года заявил, что со следующего года прекращает финансирование. Тогда Тиньков раскритиковал лидера команды Альберта Контадора. По его мнению, Контадор получает слишком высокую зарплату, не соответствующую его реальным результатам.

Команда Saxo Bank была основана в 1998 году под названием Team home-Jack&Jones.  До зимы 2013 года владельцем команды был ее основатель, в прошлом известный датский велогонщик Бьярне Рийс, который выиграл Тур да Франс в 1996 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться