Слим отобрал у Гейтса лидерство в списке богатейших людей мира | Forbes.ru
$58.49
69.34
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1292.46

Слим отобрал у Гейтса лидерство в списке богатейших людей мира

читайте также
+7 просмотров за суткиВ защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? +14 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +10 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +227 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +11 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +7 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты +9 просмотров за суткиЧизбургер из пробирки: зачем миллиардеры инвестируют в создание искусственной еды +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +3 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +6 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +11 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +18 просмотров за суткиДжефф Безос стал самым богатым человеком в мире +15 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +3 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +3 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +1 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +3 просмотров за суткиНачинайте борьбу с несправедливостью: 10 советов от Билла Гейтса выпускникам +1 просмотров за суткиСтивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? +2 просмотров за суткиБилл Гейтс предупредил об угрозе гибели 30 млн человек от биотерроризма +5 просмотров за суткиДжефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes
Новости #Билл Гейтс 16.07.2014 13:28

Слим отобрал у Гейтса лидерство в списке богатейших людей мира

Мексиканский магнат Карлос Слим, которого Forbes в марте поставил на второе место в глобальном рейтинге миллиардеров, 15 июля опередил по размеру своего состояния лидера рейтинга, основателя Microsift Билла Гейтса, пишет американский Forbes.

Это произошло благодаря резкому росту стоимости акций телекоммуникационного холдинга Слима America Movil на рынках США и Мексики.  По итогам дня оценочная стоимость America Movil выросла на 1% - до $805,6 млн, а состояние Слима увеличилось до $79,6 млрд. Таким образом, состояние Карлос Слима превысило состояние Билла Гейтса, которое на 15 июля, по оценке Forbes, составляло $79,1 млрд.

Акции America Movil начали дорожать после того, как компания в начале июля объявила о намерении избавиться от некоторых активов. Такое решение было принято из-за нового антимонопольного законодательства, которое предусматривает, что одна компания не может занимать более 50% телекоммуникационного рынка, если не хочет попасть под новые обременительные правила.

Карлос Слим в 2010 году впервые вытеснил Билла Гейтса с первого места в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes. Слиму удавалось удерживать лидерство до 2014 года, когда Гейтс вернулся на первое место. Forbes опубликовал последний рейтинг миллиардеров в марте 2014 года. Гейтс лидировал в списке с состоянием $76 млрд. Состояние Карлоса Слима, занявшего второе место, было оценено в $72 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться