Слим отобрал у Гейтса лидерство в списке богатейших людей мира

Мексиканский магнат Карлос Слим, которого Forbes в марте поставил на второе место в глобальном рейтинге миллиардеров, 15 июля опередил по размеру своего состояния лидера рейтинга, основателя Microsift Билла Гейтса, пишет американский Forbes.

Это произошло благодаря резкому росту стоимости акций телекоммуникационного холдинга Слима America Movil на рынках США и Мексики. По итогам дня оценочная стоимость America Movil выросла на 1% - до $805,6 млн, а состояние Слима увеличилось до $79,6 млрд. Таким образом, состояние Карлос Слима превысило состояние Билла Гейтса, которое на 15 июля, по оценке Forbes, составляло $79,1 млрд.

Акции America Movil начали дорожать после того, как компания в начале июля объявила о намерении избавиться от некоторых активов. Такое решение было принято из-за нового антимонопольного законодательства, которое предусматривает, что одна компания не может занимать более 50% телекоммуникационного рынка, если не хочет попасть под новые обременительные правила.

Карлос Слим в 2010 году впервые вытеснил Билла Гейтса с первого места в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes. Слиму удавалось удерживать лидерство до 2014 года, когда Гейтс вернулся на первое место. Forbes опубликовал последний рейтинг миллиардеров в марте 2014 года. Гейтс лидировал в списке с состоянием $76 млрд. Состояние Карлоса Слима, занявшего второе место, было оценено в $72 млрд.

Новости партнеров