Ополченцы ввели в Донецке военное положение и комендантский час

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков ввел в Донецке военное положение и комендантский час с 23:00 до 06:00, сообщается в среду, 16 июля, в твиттере ДНР.

"В связи с насущной необходимостью, возникшей в связи с угрозой Донецку, как города, в окрестностях которого ведутся бои, во избежание различных эксцессов и сохранения жизни и здоровья мирных жителей, в качестве меры укрепления правопорядка командование ополчения вводит военное положение и комендантский час", — указано в тексте документа, прикрепленного к сообщению в твиттере.

Пресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко ранее в среду заявил, что украинское руководство пока не рассматривает вопрос о введении военного положения на востоке страны, передает ИТАР-ТАСС.

Замглавы администрации президента Украины Петра Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) Валерий Чалый также рассказал, что в администрации главы украинского государства не видят смысла вводить военное положение. "Антитеррористической операции абсолютно достаточно. Введение военного положения вряд ли кардинально что-то изменит. Тех решений, которые приняты СНБО, вполне достаточно, чтобы проводить эффективно операцию", — отметил Чалый.

Новости партнеров