«Ростех» не исключил отмены ряда проектов с компаниями из США из-за санкций

Санкции США, введенные в ночь на четверг в отношении ряда холдингов «Ростеха» в связи с ситуацией на Украине, подорвут взаимное доверие и остановят несколько глобалных проектов с американскими партнерами, говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой госкорпорации.

В документе сообщается, что в настоящее время аналитики "Ростеха" проводят всестороннее изучение последствий санкций, которые были введены накануне Белым домом против нескольких холдингов госкорпорации. «Уже сейчас можно сказать, что меры, принятые Вашингтоном, негативно скажутся на сотрудничестве ряда российских и американских компаний, угрожая подорвать взаимное доверие», — подчеркивается в заявлении.

В "Ростехе" отмечают, что деловые связи госкорпорации с американскими партнерами выстраивались годами. И в настоящее время обе стороны заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве. «Сегодня корпорация осуществляет глобальные проекты с компаниями из США, остановка которых может негативно сказаться на экономике обеих стран», — говорится в документе.

Министерство финансов США 16 июля объявило о введении новых санкций против России. Их физлиц в «черный список» наряду с силовиками, депутатами, высокопоставленными чиновниками и миллиардерами, включен также гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. Кроме того, власти США ввели новые санкции в отношении ряда российских компаний и банков. В частности, в санкционный список попали концерн «Калашников, «Уралвагонзавод», «Ижмаш», НПО «Базальт», корпорация «Алмаз-Антей», концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), концерн «Созвездие», Конструкторское бюро приборостроения и НПО машиностроения. Ряд из них входят в госкорпорацию "Ростех".

Новости партнеров