«Ростех» не исключил отмены ряда проектов с компаниями из США из-за санкций | Forbes.ru
$58.94
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.47

«Ростех» не исключил отмены ряда проектов с компаниями из США из-за санкций

читайте также
Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +213 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +39 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +12 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +323 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +2 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +1 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +5 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +22 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +11 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +26 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +1 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +14 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +2 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +21 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +2 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +1 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +1 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса
Новости #США 17.07.2014 13:53

«Ростех» не исключил отмены ряда проектов с компаниями из США из-за санкций

Санкции США, введенные в ночь на четверг в отношении ряда холдингов «Ростеха» в связи с ситуацией на Украине, подорвут взаимное доверие и остановят несколько глобалных проектов с американскими партнерами, говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой госкорпорации.

В документе сообщается, что в настоящее время аналитики "Ростеха" проводят всестороннее изучение последствий санкций, которые были введены накануне Белым домом против нескольких холдингов госкорпорации. «Уже сейчас можно сказать, что меры, принятые Вашингтоном, негативно скажутся на сотрудничестве ряда российских и американских компаний, угрожая подорвать взаимное доверие», — подчеркивается в заявлении.

В "Ростехе" отмечают, что деловые связи госкорпорации с американскими партнерами выстраивались годами. И в настоящее время обе стороны заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве. «Сегодня корпорация осуществляет глобальные проекты с компаниями из США, остановка которых может негативно сказаться на экономике обеих стран», — говорится в документе.

Министерство финансов США 16 июля объявило о введении новых санкций против России. Их физлиц в «черный список» наряду с силовиками, депутатами, высокопоставленными чиновниками и миллиардерами, включен также гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. Кроме того, власти США ввели новые санкции в отношении ряда российских компаний и банков. В частности, в санкционный список попали концерн «Калашников, «Уралвагонзавод», «Ижмаш», НПО «Базальт», корпорация «Алмаз-Антей», концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), концерн «Созвездие», Конструкторское бюро приборостроения и НПО машиностроения. Ряд из них входят в госкорпорацию "Ростех".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться