В Malaysian Airlines подтвердили информацию об инциденте с самолетом

Представитель Malaysian Airlines подтвердил информацию о том, что с самолетом авиакомпании произошел «инцидент», передает Sky News. Более подробной информации представитель перевозчика не предоставил. Как ожидается, в ближайшее время авиакомпания выпустит официальное заявление.

"Malaysia Airlines потеряла связь с рейсом MH17 из Амстердама. Последнее известное местонахождение - над украинским воздушным пространством", - сообщается в официальном "твиттере" авиакомпании.

Согласно информации с сайта аэропорта Амстердама "Схипхол", в четверг в 12:14 по местному времени (14:14 мск) с задержкой на 14 минут оттуда вылетел самолет Boeing 777-200, рейс MH 017 в Куала-Лумпур авиакомпании Malaysia Airlines.

В корпорации Boeing заявили, что знают о поступающих сообщениях по поводу самолета Malaysian Airlines, сообщается в "твиттере" Reuters. "Мы собираем информацию", - сказал представитель Boeing.

Reuters со ссылкой на источник сообщает, что самолет не смог попасть в воздушное пространство России. По словам собеседника агентства, загоревшийся самолет обнаружен на земле.

О предполагаемой авиакатастрофе Boeing 777, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, сначала сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на авиационный источник. Собеседник агентства заявил, что самолет за 50 км до вхождения в воздушное пространство России начал снижаться, а затем его обнаружили горящим на земле на территории Донецкой области недалеко от границы с Россией.

По неподтвержденным данным, на борту воздушного судна находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook заявил, что самолет сбили боевики из зенитно-ракетного комплекса "Бук". "Погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа", - написал Геращенко.

Пока информации о судьбе людей, находившихся в самолете, от других источников нет.

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко сообщается, что Boeing 777 пропал с экранов радаров примерно в 16:20 (17:25 мск).

"За последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории были сбиты самолеты Ан-26 и Су-25 Вооруженных сил Украины. Мы не исключаем, что этот самолет также был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе", - отмечается в заявлении.

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) также открестились от причастности к инциденту. У "ополченцев" нет вооружения, способного сбить самолет на высоте в 10 км, заявил РИА Новости премьер-министр ДНР Александр Бородай. "Если это действительно пассажирский лайнер, то это сделали не мы", — сказал он.

Новости партнеров