ЕС расширил критерии включения в санкционный список по Украине | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.32

ЕС расширил критерии включения в санкционный список по Украине

читайте также
+1402 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +5076 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +274 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +112 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +58 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +32 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +499 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +37 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +176 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +9 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +32 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +5 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +17 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +63 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +75 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +9 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +46 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +206 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +160 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль
Новости #Украина 19.07.2014 14:36

ЕС расширил критерии включения в санкционный список по Украине

Совет ЕС расширил перечень критериев для включения российских компаний в черный список Евросоюза. Соответствующий документ опубликован в официальном журнале ЕС 19 июля.

Согласно документу, поправки расширяют действие санкций на "физических лиц, ответственных или активно поддерживающих действия и политику, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, а также на связанных с ними физических или юридических лиц. Ограничительные меры предполагают замораживание средств и экономических ресурсов этих лиц, отмечается в документе

Ограничительные меры ЕС будут также вводиться против лиц или организаций, которые оказывают финансовую поддержку действиям, направленным на подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Кроме того, в "черный список" ЕС готов занести юридических лиц, субъекты или органы в Крыму и Севастополе, чьи владельцы изменились вопреки украинскому законодательству, и юридические лица, которые извлекли выгоду из такой смены владельцев", указывается в заявлении.

Новый расширенный список попадающих под санкции организаций Совет Евросоюза должен утвердить до конца июля. 

Решение об ужесточении санкций против России из-за ее действий на Украине лидеры стран ЕС приняли на саммите в Брюсселе, завершившемся в ночь на 17 июля. В частности, они рекомендовали Европейскому инвестиционному банку (ЕИБ) не подписывать никаких новых соглашений с Москвой о финансировании проектов. Кроме того, договорились координировать действия, направленные на приостановку финансирования новых проектов в России по линии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться