Тиньков заявил о поимке атаковавшего ТКС Банк хакера

Служба безопасности ТКС Банка, подконтрольного миллиардеру Олегу Тинькову, установила предполагаемого исполнителя DDoS-атаки на сайт банка в марте-апреле 2014 года, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes во вторник.

Служба безопасности ТКС Банка передала результаты своего расследования в отдел «К» МВД по Москве. Сотрудники правоохранительных органов возбудили дело и задержали подозреваемого, отмечается в сообщении банка.

«Я его предупреждал, что посадим? не верил, теперь вот в СИЗО. думайте, ИТ-шники прежде!», - прокомментировал Тиньков в своем "твиттере". Миллиардер отметил, что от хакера пострадали 17 компаний. "Но вычислили его мы! молодцы @tcsbank, наши безопасными под землей найдут", - написал Тиньков (орфография и пунктуация сохранены).

Весной 2014 года хакер, называвший себя PumpWaterReboot, организовал DDoS-атаки на сайты ряда крупных банков и компаний, включая Альфа-банк, «Лабораторию Касперского», агентства «Интерфакс», торрент-трекера RuTracker и других. За прекращение атаки хакер требовал от пострадавших организаций от $1000 до $3000. Тиньков тогда в своем "твиттере" пообещал найти хакера.

В марте 2014 года за DDoS-атаку на сайт крупной финансовой корпорации, владеющей несколькими банками, был осужден на два года условно 26-летний житель Саянска Иркутской области. При этом хакер был задержан еще осенью 2012 года. Максимальное наказание по статье 272 УК (“Неправомерный доступ к компьютерной информации”), по которой был осужден хакер, предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Новости партнеров