Тиньков заявил о поимке атаковавшего ТКС Банк хакера | Forbes.ru
$58.64
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.23

Тиньков заявил о поимке атаковавшего ТКС Банк хакера

читайте также
+86 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +1 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +29 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн США против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании ВЭД в режиме онлайн Гамбит Касперского: компания защищается и нападает На даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов «Настораживающие связи»: в США предложили запретить Пентагону ПО «Лаборатории Касперского» Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег Атака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями +3 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам +29 просмотров за суткиТиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Прорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт
Новости #Олег Тиньков 22.07.2014 12:03

Тиньков заявил о поимке атаковавшего ТКС Банк хакера

Служба безопасности ТКС Банка, подконтрольного миллиардеру Олегу Тинькову, установила предполагаемого исполнителя DDoS-атаки на сайт банка в марте-апреле 2014 года, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes во вторник.

Служба безопасности ТКС Банка передала результаты своего расследования в отдел «К» МВД по Москве. Сотрудники правоохранительных органов возбудили дело и задержали подозреваемого, отмечается в сообщении банка.

«Я его предупреждал, что посадим? не верил, теперь вот в СИЗО. думайте, ИТ-шники прежде!», - прокомментировал Тиньков в своем "твиттере". Миллиардер отметил, что от хакера пострадали 17 компаний. "Но вычислили его мы! молодцы @tcsbank, наши безопасными под землей найдут", - написал Тиньков (орфография и пунктуация сохранены)

Весной 2014 года хакер, называвший себя PumpWaterReboot, организовал DDoS-атаки на сайты ряда крупных банков и компаний, включая Альфа-банк, «Лабораторию Касперского», агентства «Интерфакс», торрент-трекера RuTracker и других. За прекращение атаки хакер требовал от пострадавших организаций от $1000 до $3000. Тиньков тогда в своем "твиттере" пообещал найти хакера. 

В марте 2014 года за DDoS-атаку на сайт крупной финансовой корпорации, владеющей несколькими банками, был осужден на два года условно 26-летний житель Саянска Иркутской области. При этом хакер был задержан еще осенью 2012 года. Максимальное наказание по статье 272 УК (“Неправомерный доступ к компьютерной информации”), по которой был осужден хакер, предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться