Совет ЕС не принял новых санкций против России | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.85

Совет ЕС не принял новых санкций против России

читайте также
+1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1104 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +269 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +112 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +36 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +17 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +72 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +43 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +723 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +195 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +37 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине
Новости #Украина 22.07.2014 19:48

Совет ЕС не принял новых санкций против России

Представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Совет ЕС по итогам встречи во вторник, 22 июля, не принял новых санкций в отношении России, передает ИТАР-ТАСС. В то же время, она подчеркнула, что станы-члены ЕС договорились ускорить процесс разработки новых ограничительных мер против России, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня мы решили ускорить процесс подготовки точечных мер, согласованных на саммите на прошлой неделе, в особенности, процесс внесения в очень скором времени в (санкционный) список лиц и компаний, в том числе из России, в соответствии с новыми расширенными критериями", — подчеркнула она.

По словам Эштон, было принято решение расширить санкции против индивидуальных лиц и компаний, "которые извлекают выгоду из поддержки лиц в России, ответственных за принятие решений, виновных в аннексии Крыма и дестабилизации ситуации на востоке Украины". Она подчеркнула, что ЕС "готов без промедления принять пакет дальнейших значительных ограничительных мер", если не увидит "полного сотрудничества" со стороны России. Представитель ЕС добавила, что в четверг, 24 июля, Евросоюз предоставит предложения по ограничению доступа России к финансовым рынкам и секретным технологиям.

Ранее во вторник, 22 июля, агентство Reuters со ссылкой на дипломатический источник, сообщило, что принятие санкций против России будет отложено до четверга, 24 июля. По словам собеседника агентства, Еврокомиссия "предложит новые имена для обсуждения в четверг". 

В ночь на 17 июля, накануне крушения малайзийского самолета, лидеры стран ЕС договорились об ужесточении санкций против России из-за ее действий на Украине. Они попросили Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) не подписывать никаких новых соглашений с Москвой о финансировании проектов и выразили готовность впервые распространить санкции на российские компании, которые поддерживают «материально или финансово" действия, "подрывающие или угрожающие" суверенитету или целостности Украины.

Также главам МИД стран ЕС было дано поручение до конца июля составить список организаций, в том числе из российских, которые пополнят санкционный список. 

После крушения Boeing 777 в Донецкой области премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал ужесточить санкции против России, если Москва не изменит свой подход в отношении ситуации со сбитым самолетом. Возможность расширения санкционного списка также обсудили президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться