Россия передала ЕС данные Минобороны о крушении Boeing-777 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия передала ЕС данные Минобороны о крушении Boeing-777

читайте также
+19 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +7 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн Ковер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X +4 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском Sukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Что показали на Фарнборо-2016 Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды От чертежа до опытного образца: как российская авиационная промышленность создавала новый лайнер Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #самолет 23.07.2014 09:04

Россия передала ЕС данные Минобороны о крушении Boeing-777

Россия передала Евросоюзу все данные Минобороны о крушении малайзийского самолета в Донецкой области Украины 17 июля, сообщил постпред России при ЕС Владимир Чижов журналистам в Брюсселе.

"Во вторник мы их передали, как только получили в письменном виде на русском и английском языках. Направили всем заинтересованным лицам", - цитирует Чижова ИТАР-ТАСС. По словам дипломата, со стороны ЕС "пока никакой реакции нет".

"Она последовала только со стороны США, и была вполне предсказуемой - они подвергли российские данные сомнению. Это, конечно, их право", - сказал Чижов, отметив, что США следовало бы «предъявить свои доказательства, чего они до сих пор не сделали».

Минобороны России 21 июля выложило на свой сайт спутниковые фотографии района крушения самолета и данные по воздушной обстановке в районе Донецка в день авиакатастрофы. В ведомстве заявили, что российские средства контроля воздушного контроля зафиксировали набор высоты самолета украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малайзийского самолета. По данным Минобороны, удаление украинского штурмовика от Boeing составило от 3 до 5 км.

Администрация президента США 22 июля на закрытом брифинге обнародовала спутниковые снимки и другие конфиденциальные данные разведки, связанные с крушением самолета. Представители американских спецслужб, присутствовавшие на брифинге, подтвердили, что у украинских военных не было зенитной ракетной системы в районе, где был поражен малайзийский Boeing, пишет The Washington Post. Высокопоставленные представители американских спецслужб заявили, что они исключили возможность того, что вина за крушение самолета лежит на украинских силах. Они также не смогли найти мотивов поражения пассажирского самолета ракетой, отметив только, что реакция "ополченцев" в социальных сетях указывает, что они считали, что сбили украинский военно-транспортный самолет. Сотрудники спецслужб не исключили, что "ополченцы"  были плохо обучены навыкам работы с ЗРК "Бук" (в США - система SA-11) и не имели доступа к радиолокационным системам и другому оборудованию, которое помогло бы им отличить гражданский самолет от военных объектов.

Белый дом также показал спутниковые снимки российской военной базы под Ростовом, через которую, как полагают США, Россия поддерживает «ополченцев» на востоке Украины. Танки, гранатометы и другое вооружение продолжали поступать на Украину через эту базу и после крушения самолета Malaysia Airlines, заявили в американской разведке. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться