Страховой суммы по турфирме «Нева» не хватит для полных выплат | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.1
BRENT64.06
RTS1146.96
GOLD1242.83

Страховой суммы по турфирме «Нева» не хватит для полных выплат

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +532 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +748 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +123 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +10172 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6262 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2816 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +896 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2427 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1811 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4562 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +662 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1167 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Кризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли
Новости #турфирма Нева 23.07.2014 13:36

Страховой суммы по турфирме «Нева» не хватит для полных выплат

Во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС) сообщили, что страховой суммы по приостановившей деятельность турфирме "Нева" не хватит для выплат компенсаций всем клиентам компании, передает в среду, 23 июля, РИА Новости

Председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма ВСС Галина Гуляева рассказала, что договор страхования предусматривает страховую сумму в размере более 450 млн рублей — следовательно, все туристы, пострадавшие в результате неисполнения "Невой" своих обязательств, могут получить компенсацию в этих пределах. 

"Но, учитывая количество туристов, которые пострадают от неисполнения "Невой" своих обязательств (более 20 000 человек)… с учетом всех вводных можно говорить, что сумма ущерба, очевидно, превысит страховую сумму", — отметила Гуляева. При этом, по ее словам, в данном случае закон предусматривает пропорциональную выплату. 

Турфирма "Нева", которая является одним из старейших российских туроператоров, объявила о приостановке своей деятельности 16 июля из-за финансовых проблем. Ее гендиректор Максим Пирогов считает одной из причин краха компании "плохой туристический сезон", который был вызван, в том числе, запретом выезда за рубеж сотрудников силовых структур и госслужащих, составлявших значительное число клиентов турфирмы. В числе других проблем он назвал ослабление рубля, общеэкономическую ситуацию и отсутствие роста доходов россиян.

Ростуризм направил 17 июля обращения в МВД, Генпрокуратуру и Следственный комитет России с просьбой оказать помощь находящимся за рубежом туристам "Невы". В обращении ведомство отмечает, что в действиях должностных лиц турфирмы «может быть усмотрено грубое нарушение российского законодательства о туристской деятельности и законодательства о защите прав потребителей». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться