Абызов предложил создать мобильное приложение для гастарбайтеров

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов предложил Федеральной миграционной службе (ФМС) разработать специальное мобильное приложение для иностранных трудовых мигрантов, передает в среду, 23 июля, "Интерфакс".

Во время совещания в ФМС с участием главы миграционной службы Константина Ромодановского Абызов призвал его участников "обязательно подумать о качественном приложении для мигрантов для мобильного устройства", и отметил, что "это будет вещь востребованная".

"Повесить в Apple store, и мигрант будет получать уведомления, какие-то услуги и функции через это реализовывать", — поделился своими идеями Абызов.

В конце 2013 года Госдума приняла закон о введении с 1 января 2015 года обязательного экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства для иностранцев, обращающихся за получением документов на временное проживание. Иностранец будет обязан предоставить сертификат о сдаче соответствующих экзаменов. Его срок действия будет составлять пять лет с момента выдачи.

Новости партнеров