Лавров пообещал оспорить вердикт по иску экс-акционеров ЮКОСа

Россия продолжит отстаивать свои права в судебном процессе по делу ЮКОСа в гаагском суде, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на брифинге в понедельник.

"Судебный процесс не завершен, предусмотрены апелляции, и российская сторона, а также те ведомства, которые представляют Россию в этом процессе, будут использовать все имеющиеся правовые возможности для отстаивания своей позиции", - цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС.

Ранее в понедельник газета «Коммерсантъ» и агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщили, что Третейский суд в Гааге частично удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа, обязав Россию выплатить им около $50 млрд в качестве возмещения ущерба. По данным источников, суд признал, что действия руководства России являлись «полномасштабной атакой на ЮКОС и его владельцев с целью обанкротить компанию». Истцами в деле выступают Леонид Невзлин, Владимир Дубов и другие бывшие акционеры ЮКОСа, кроме бывшего основного владельца и экс-главы компании Михаила Ходорковского, который дистанцировался от процесса.

Как ожидается, официально о решении суда будет объявлено позднее в понедельник.

Новости партнеров