Подавший в отставку Яценюк вернулся к работе

Арсений Яценюк, объявивший об отставке с поста премьер-министра Украины 24 июля, в понедельник вернулся к работе и призвал Верховную Раду 31 июля принять проваленные ранее ключевые законопроекты, передает агентство РБК-Украина.

Яценюк на брифинге в понедельник заявил, что правительство повторно внесет эти законопроекты в парламент, чтобы избежать срыва программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ). "Обращаюсь ко всем членам парламента прийти в четверг и проголосовать за эти законы", - заявил Яценюк.

Речь идет о поправках в бюджет на 2014 год, изменениях в Налоговый кодекс и о законопроекте о совместной эксплуатации и модернизации газотранспортной системы Украины - «законе, которого больше всего боится Российская Федерация", заявил Яценюк, слова которого приводятся на сайте кабинета министров Украины. По словам премьер-министра Украины, провал этих законопроектов приведет к отсутствию средств для финансирования украинских вооруженных сил, восстановления инфраструктуры на востоке страны и «поддержки Украины в целом».

В минувший четверг, 24 июля, спикер Верховной Рады Александр Турчинов объявил о прекращении существования коалиции депутатских фракций «Европейский выбор» в парламенте. После этого Арсений Яценюк, возглавивший правительство Украины после смены власти в стране в конце февраля 2014 года, объявил об отставке «в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив». Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что врио премьер-министра Украины назначен вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман.

Новости партнеров