Подавший в отставку Яценюк вернулся к работе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Подавший в отставку Яценюк вернулся к работе

читайте также
Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году Коктейль Януковича: как украинский президент загнал себя в угол Как агитируют в украинском интернете
Новости #Арсений Яценюк 28.07.2014 17:03

Подавший в отставку Яценюк вернулся к работе

Арсений Яценюк, объявивший об отставке с поста премьер-министра Украины 24 июля, в понедельник вернулся к работе и призвал Верховную Раду 31 июля принять проваленные ранее ключевые законопроекты, передает агентство РБК-Украина.

Яценюк на брифинге в понедельник заявил, что правительство повторно внесет эти законопроекты в парламент, чтобы избежать срыва программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ). "Обращаюсь ко всем членам парламента прийти в четверг и проголосовать за эти законы", - заявил Яценюк.

Речь идет о поправках в бюджет на 2014 год, изменениях в Налоговый кодекс и о законопроекте о совместной эксплуатации и модернизации газотранспортной системы Украины - «законе, которого больше всего боится Российская Федерация", заявил Яценюк, слова которого приводятся на сайте кабинета министров Украины. По словам премьер-министра Украины, провал этих законопроектов приведет к отсутствию средств для финансирования украинских вооруженных сил, восстановления инфраструктуры на востоке страны и «поддержки Украины в целом». 

В минувший четверг, 24 июля, спикер Верховной Рады Александр Турчинов объявил о прекращении существования коалиции депутатских фракций «Европейский выбор» в парламенте. После этого Арсений Яценюк, возглавивший правительство Украины после смены власти в стране в конце февраля 2014 года, объявил об отставке «в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив». Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что врио премьер-министра Украины назначен вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться